Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Трамп будет бомбить КНДР по серьезному



      Почти каждый президент США бомбил какую-нибудь страну. И Трамп исключением не будет. Авиабаза в Сирии и матерь всех бомб в Афганистане - лишь разминки. Но серьезно бомбить в ближайшее время он будет не их. А КНДР. И в первую очередь ее ракетно-ядерную инфраструктуру. Без этого сам Трамп вряд ли выживет как президент.

    Трамп по своей природе не командный игрок. И этот фактор обеспечил ему серьезные проблемы от действующей элиты и СМИ в родной стране. Вплоть до пока маловероятной угрозы импичмента. Как показал его первый заокеанский вояж нейтрализовать эту угрозу внешнеполитическими шагами ему не удается. Некоторые плюсы от визитов в СА и Израиль были по факту нейтрализованы минусами на тусовках НАТО и ЕС.

      Поэтому Трампу нужна победоносная война. Не слишком большая и не слишком маленькая. И с однозначным результатом без крупных наземных операций. ИГИЛ для этой цели не подходит. Как почти додавленный игрок. Иран слишком силен.

      Остается КНДР. Точнее - ее ракетная и атомная программы. Тотальной бомбардировкой их можно практически уничтожить. А заодно и династию Кимов прикончить.

      Доказательства? К берегам КНДР устремился уже третий авианосец США. Не без сопровождающих судов, напичканных томагавками. Которые поначалу уничтожат северокорейскую авиацию на земле. А затем уже авиация США будет завершать дело.

      Разумеется, полностью уничтожить спрятанное глубоко в горах не удастся. Но если удастся прикончить династию Кимов, то новая династия вряд ли будет продолжать политику прежней. А для элиты США этот будет серьезнейшим результатом. Особенно с учетом почти 65-летней раны, нанесенной ей поражением в корейской войне.

      Такой победой Трамп наверняка полностью нейтрализует угрозу импичмента.

Tags: Азия, Геополитика, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments