Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Греческий огонь





      Греческий огонь как оружие типа огнемета появился в 7-м веке. Аккурат к началу экспансии арабов на запад. Чем и помог предохранить Византию от захвата ими. В отличие от Испании.

      Химсостав состав извергаемого таким огнеметом - хиросифоном вещества до сих пор неизвестен. А внешний вид одного из вариантов хиросифона и принципиальная схема его работы - под катом.








      Подробнее о греческом огне - в источнике.


Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Власть бухгалтеров безмерно губительна...

    Кривая Лаффера экономистам известна. Наверное поэтому в начале нулевых наши финансовые власти решили перейти от прогрессивной шкалы подоходного…

  • Небесные артефакты -13...

    Некоторые снимки космических объектов удивляют и даже шокируют. А этим, как и многим другим, с друзьями надо делиться. Что и делаю: 1. Заход…

  • Сила мата: наблюдения => теория => эксперимент...

    1. Наблюдения. На собственном опыте все мы знаем, что добротный и искренне озвученный матерок помогает нам поднимать и перемещать заметно более…

  • Мои соболезнования британским ученым...

    Еще несколько дней назад существовала мизерная вероятность того, что Англия не выйдет из ЕС. Но вчера она однозначно занулилась. Как этот факт…

  • Памятка начинающим политикам от Леонида Шебаршина.

    На днях узрел на просторах интернета большой список афоризмов дипломата и разведчика Леонида Шебаршина. Возглавлявшего внешнюю разведку СССР с…

  • Доходчиво о геополитике США...

    Трамп заявил о необходимости признать суверенитет России Израиля над Крымом Голанскими высотами. По мнению…

  • Бытие. Новая редакция...

    И сказал самому себе Бог - Взорву-ка Я Ничто! И раздался Большой Взрыв. И полетели во все стороны протоны, электроны, нейтроны, фотоны, ядра…

  • Небесные артефакты - 12...

    Некоторые снимки космических объектов удивляют и даже шокируют. А этим, как и многим другим, с друзьями надо делиться. Что и делаю: 1. Калибр -…

promo moralg march 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments