Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Сферический тупик

      ПМЭФ, конечно,тусовка знатная. И у многих видных ее участников языки, особенно в предбаннике, развязываются как у запойных пьяниц. И вот один из них - глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил об отсутствии в России группы влияния, препятствующей проведению структурных реформ.

      Это суперзагадка - никто не препятствует проведению структурных реформ, но их никто и не проводит. Несмотря на острую нужду в них. Оказывается, разгадка этого чрезвычайно проста. И тоже умещается в мысль, выраженную одной фразой.

    Анатолий Чубайс считает, что проведение реформ при нынешней социально-экономической и политической системе в России трудновыполнимо. Он называет существующую систему "целостной и сбалансированной".

      Чубайс чуть-чуть лукавит. Надо говорить невыполнимо, коль скоро никак не выполняется, а не трудновыполнимо.

      В итоге либералы-мыслители зафиксировали результат - Россия оказалась в сферическом тупике. В тупике, в который эти либералы-мыслители и завели ее своими действиями.

      Аналогичная ситуация сложилась в России треть века назад. Когда часть бывших и действующих деятелей правительства и членов политбюро ЦК начала произносить подобные фразы. Фиксируя факт кругового тупика, в котором оказался СССР.

      Тогда выход был найден и реализован почти полной сменой политической верхушки страны. Почти без смены формы управления государством. Что и привело страну в тупик более высокого ранга.

      Поэтому те, кто будут в ближайшие годы пытаться кардинально сменить политическую верхушку страны, должны не забыть и изменить фактически до сих пор остающееся абсолютистко-монархическим политическое устройство государства российского.


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments