Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Экзамены для премьеров.

      В начале этой недели премьер Греции Папандреу объявил референдум. Якобы для совета с согражданами - принимать помощь ЕС, в рамках которой Греции списывали 180 млрд. евро долгов, или нет? Не без труда убедил правительство в необходимости референдума. А к концу недели дал отбой. И тоже провел это через правительство. А после этого выиграл вотум доверия в парламенте.
      Какая изящная политическая трехходовка для премьера с 2-годичным стажем! Здесь, однако, как в старом русском анекдоте. Оказывается, премьерами Греции были и отец и дед нынешнего. Не удивлюсь также, если особо близкие друзья этого социалиста сочли идею назначения и последующей отмены референдума весьма плодотворной для игры на бирже. Вложившись в акции через сутки после объявления референдума, к концу недели они наверняка получили прибыль в 5-10 %. Так премьер Папандреу получил карт-бланш на остро необходимые стране реформы и при этом на полный срок остался у власти. Пятерка с плюсом.
     Недели 2-3 назад премьер Италии Берлускони заявил о готовности к концу года уйти в отставку. Передав бразды правления напарнику по парламентской коалиции. Но при одном условии. Что напарник доведет до конца пенсионную реформу. В рамках которой пенсионный возраст в Италии будет повышен с 65 до 67 лет.
     Неплохо. Но риски возобновления его уголовного преследования, вроде бы, остаются. Подозреваю, что он их уже нейтрализовал. Договорившись, например, с прокурором республики с участием иных заинтересованных лиц о прекращении его уголовного преследования в обмен на свой уход с поста премьера. Ведь у них принято слово держать. Не как на Украине. Тогда это добротная комбинация. С гарантией продолжения нужных стране реформ. Хоть и ценой ухода на заслуженный отдых. Ниже четверки ставить нельзя.
     А полтора месяца назад премьер России Путин объявил о своем будущем президентстве. Без замеченных обществом ссылок на конкретные нужные стране реформы. Экзаменационный лист пуст. И вряд ли на нем что-то появится. Я не сторонник двоек при отсутствии конкурса. Поэтому запишу ему неявку на экзамен. Если не прав - поправьте.
Tags: Политика, Философия жизни
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments