Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Кто был всем - тот может стать никем...



      Императоры и короли нередко и внезапно становились никем. Взять того же Наполеона или шекспировского Лира. Демократия, конечно, обезопасила многих властителей. Но зарекаться никогда не следует. И вот сирийский беженец Абдалла Аль Омари изобразил некоторых из властителей мира такими же, как и он беженцами. Сам художник с одним из своих полотен на снимке вверху. А персоналии включая и главных "королей" мира - под катом.

    Сначала - бывшие "короли".





      А теперь - пока действующие.







Источник


Tags: Забавное, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Уроки физики. 10. Фокусы и проказы уравнения Бернулли.

    Базовых законов в физике немного. Они как главные боги Олимпа. Но у богов были дети (боги второго эшелона), внуки-полубоги и прочее потомство. И…

  • Призраки космоса...

    Иногда снимки туманностей в нашей Галактике поражают воображение. Например - туманность Призрак в созвездии Цефея: Вот еще примеры: Разве…

  • Уроки физики. 9. Как из механики частицы сделали механику мириадов частиц.

    Галилей заложил фундамент механики. Трудами Ньютона был построен ее первый этаж - механика частицы. Пришла пора строить второй - механику мириадов…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments