Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Гонка цифровых вооружений.

      Гонка вооружений с США, поглощавшая по некоторым оценкам до 15% ВВП СССР, серьезно подорвала развитие экономики и социальной сферы последнего. Но оставила после себя развитое машиностроение. Полностью угробить которое постсоветская власть России не смогла даже за четверть века.



      Теперь, похоже, для окончательного угробления экономики России может быть использован новый метод - одиночной, то есть без соперников, гонки цифровых вооружений. Откуда это следует?

  Программа Центра стратегических разработок (ЦСР) по переходу РФ к цифровой экономике, переданная президенту Владимиру Путину, оказалась существенно масштабнее, чем программа усиления существующей инфраструктуры. Она предполагает расходование на "цифровую революцию" в 2018-2024 годах порядка 185 трлн. рублей. Что превысит 30% ВВП России за указанные выше годы.

      После реализации такой программы средний россиянин станет обвешанным кучей гаджетов весьма худощавым оборванцем, передвигающимся на самоуправляющихся корытах с гайками от АвтоВАЗа по убитым дорогам от дома с беспрекословно выполняющими его голосовые команды пылесосом и старым полупустым холодильником до работы, на которой его рабочее место будет отделено от других рабочих мест не менее чем десятком новых дисплеев.


    P.S. После прочтения процитированной выше новости понял, что г-н Кудрин уже впал в полный экономический маразм и, более того, успел заразить этой болезнью нынешнего и, очевидно, будущего президента России. Поскольку Путин уже начал петь дифирамбы цифровой экономике.

Tags: Государственный маразм, Осень патриарха, Печальное, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments