Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Гонка цифровых вооружений.

      Гонка вооружений с США, поглощавшая по некоторым оценкам до 15% ВВП СССР, серьезно подорвала развитие экономики и социальной сферы последнего. Но оставила после себя развитое машиностроение. Полностью угробить которое постсоветская власть России не смогла даже за четверть века.



      Теперь, похоже, для окончательного угробления экономики России может быть использован новый метод - одиночной, то есть без соперников, гонки цифровых вооружений. Откуда это следует?

  Программа Центра стратегических разработок (ЦСР) по переходу РФ к цифровой экономике, переданная президенту Владимиру Путину, оказалась существенно масштабнее, чем программа усиления существующей инфраструктуры. Она предполагает расходование на "цифровую революцию" в 2018-2024 годах порядка 185 трлн. рублей. Что превысит 30% ВВП России за указанные выше годы.

      После реализации такой программы средний россиянин станет обвешанным кучей гаджетов весьма худощавым оборванцем, передвигающимся на самоуправляющихся корытах с гайками от АвтоВАЗа по убитым дорогам от дома с беспрекословно выполняющими его голосовые команды пылесосом и старым полупустым холодильником до работы, на которой его рабочее место будет отделено от других рабочих мест не менее чем десятком новых дисплеев.


    P.S. После прочтения процитированной выше новости понял, что г-н Кудрин уже впал в полный экономический маразм и, более того, успел заразить этой болезнью нынешнего и, очевидно, будущего президента России. Поскольку Путин уже начал петь дифирамбы цифровой экономике.

Tags: Государственный маразм, Осень патриарха, Печальное, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Все мы, однако, либералы...

    О Бертране Расселе слышали, надо полагать почти все. Написал он книгу "История западной философии". И в ней пришел к такому выводу:…

  • Как Бог выметает сор из своих изб...

    Под "избами" здесь понимаю дисковые галактики, в коих "сора" в форме газа и пыли до 5-10 % по массе, а остальное - звезды (в…

  • Новая жизнь?

    Сыновья настояли, чтобы я с привычной мне звонилки типа Нокия перешел на смартфон типа Ксяоми. Поддался. Освоил сегодня звонки, смс-ки и фотокамеру.…

  • Пора искать жизнь и в Марсе и в Венере?

    В заголовке я умышленно использовал предлог В вместо НА. Дело в том, что раньше мы считали, что жизнь под поверхностью земли не распространяется…

  • Конституция и ее предыстория.

    Завтра исполняется 25 лет принятию на референдуме действующей конституции России. Но у этого события была своя предыстория, которую можно в первом…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments