Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Чья бы корова про право собственности мычала...

      Тот факт, что международным правом на практике Запад называет его собственные интересы и вытекающие из них действия, давно не секрет. Достаточно сопоставить истории с признанием им независимости Косово (без референдума) и непризнанием независимости ЛНР и ДНР (в результате референдумов). Или молчание по поводу анексии Северного Кипра Турцией (без референдума) и вопли с санкциями по поводу присоединения Крыма к России по результатам референдума.

      Но то - геополитика. И в ней война - мать родна. В разных формах. А право обычной собственности, казалось бы, Запад должен чтить. Ибо на понятии святости собственности он сам построен. Ан нет.


  "Шанс", что власти США захотят вернуть России доступ к ее дипломатической собственности, есть. Для этого, как заявили в Белом доме, необходимо, чтобы Вашингтон увидел стремление Кремля поддерживать перемирие в Сирии.

      Понятно, что такой подход с точки зрения права собственности является примитивным шантажом грабителя в отношении ограбленного.

      Меня удивляет только одно - почему еще в январе Россия не подала в американский же суд иск к правительству США о факте рейдерского захвата им собственности России?

      И есть вопрос - как долго еще будет утираться Путин подобными плевками Обамы и Трампа?

Tags: Геополитика, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments