Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

14 июля - день рейтинговой независимости России

      До сих пор все наши государственные органы и бизнес использовали и учитывали в своей работе рейтинги, присвоенные большой тройкой западных рейтинговых агенств: Fitch, Moody’s и S&P. Сегодня же произошел большой облом - Банк России и другие госорганы прекратили обращать внимание на рейтинги, присвоенные российским предприятиям этой тройкой.

      Кто же будет теперь присваивать рейтинги российским предприятиям? И можно ли будет этим рейтингам доверять?


      Присваивать рейтинги будут Национальное аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) и "Эксперт РА". А вот доверять им будет трудно.

      Так, буквально на днях АКРА присвоило достаточно прибыльному и крупному частному банку "ФК Открытие" буквально мусорный рейтинг ВВВ-. А месяца три назад то же АКРА присвоило крайне убыточному государтвенному "Россельхозбанку" весьма высокий рейтинг АА. На что уважаемый в народе экс-зампред ЦБ Сергей Алексашенко разразился статьей. В которой показал, что естественнее было бы обменять рейтинги этих банков.

      Похоже, что цена рейтинговой независимости России будет не выше средней цены независимости стран-обломков бывшего СССР. Надолго. Или не так?


Tags: Банк России, Рейтинги
Subscribe

  • Повангуем?

    Ровно через два месяца в США случатся президентские выборы. Почему бы нам не спрогнозировать их итоги взглянув на подписи главных претендентов…

  • СуперГубер. И сравнительный анализ.

    Ежедневно просматриваю на РБК новости с фронтов войны коронавируса с человечеством. Еще 29 августа Хабаровский край на карте России был красным, а…

  • Первая волна...

    При обсуждении эпидемии коронавируса Ковид-19 нередко упоминают столетней давности пандемию испанки. Унесшей в могилу по разным слухам от 20 до…

  • О Ленине и апостоле Павле.

    Решил не мешать поминающим Ленина в день его 150-летного юбилея. Ибо каждый из поминающих проповедует свою точку зрения. Но каков смысл точки…

  • Выбор знати vs. выбора народа...

    Президентов и премьер-министров во всех странах выбирает не народ, а знать - верхушка политического, чиновничьего и олигархического сословий. Народу…

  • Юбилей российского Цезаря. 1. Создание Второй республики.

    В юбилейные годы принято подводить итоги. То есть, обсуждать результаты содеянного, а не провозглашенные планы. Юбилейный же 20-й год властвования…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments