Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Воевать в рядах ИГИЛ - святое дело?

      Что-то не приходилось мне ни слышать, ни читать о том, что хотя бы одного из сотен и даже тысяч граждан западных государств судили за участие в боевых действиях в рядах ИГИЛ. А за работу водителем скорой помощи на территории ДНР гражданина Англии британский суд осудил на более чем пять лет тюрьмы.




      Британский суд признал гражданина страны Бенджамина Стимсона виновным в террористической деятельности в связи с его участием в конфликте в Донбассе и приговорил его к пяти годам и четырем месяцам тюрьмы.

      При этом суд не нашел доказательств, что Стимсон непосредственно участвовал в вооруженном конфликте, хотя и вступил в ряды ополчения. Также суд постановил, что британец не имеет экстремистских взглядов и не представляет опасности для жителей Британии. Сняли с него обвинения и в подготовке терактов.

      Сам Стимсон заявил осенью 2015 года, что отправился в Донбасс, так как не видел никаких перспектив дома и не имел работы, а также считал происходящее на Украине западной империалистической агрессией против России.

      На суде Стимсон отрицал свое участие в военных действиях, утверждая, что работал водителем скорой помощи.


Tags: Суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments