Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Воевать в рядах ИГИЛ - святое дело?

      Что-то не приходилось мне ни слышать, ни читать о том, что хотя бы одного из сотен и даже тысяч граждан западных государств судили за участие в боевых действиях в рядах ИГИЛ. А за работу водителем скорой помощи на территории ДНР гражданина Англии британский суд осудил на более чем пять лет тюрьмы.




      Британский суд признал гражданина страны Бенджамина Стимсона виновным в террористической деятельности в связи с его участием в конфликте в Донбассе и приговорил его к пяти годам и четырем месяцам тюрьмы.

      При этом суд не нашел доказательств, что Стимсон непосредственно участвовал в вооруженном конфликте, хотя и вступил в ряды ополчения. Также суд постановил, что британец не имеет экстремистских взглядов и не представляет опасности для жителей Британии. Сняли с него обвинения и в подготовке терактов.

      Сам Стимсон заявил осенью 2015 года, что отправился в Донбасс, так как не видел никаких перспектив дома и не имел работы, а также считал происходящее на Украине западной империалистической агрессией против России.

      На суде Стимсон отрицал свое участие в военных действиях, утверждая, что работал водителем скорой помощи.


Tags: Государственный маразм, Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Глаз белого карлика...

    Недавно написал пост " Как будет выглядеть смерть Солнца?" и для примера привел два снимка туманностей, образованных сбросом оболочек…

  • Физический запрет на существование частиц темной материи.

    Подогреваемая отнюдь не астрофизиками, но частично астрономами и, особенно, околонаучными журналистами идеология темной материи уже немало лет…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments