Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Туринская плащаница, похоже, подлинна



      Последние годы Туринская плащаница считалась скорее фальсификацией, сделанной в средние века, чем подлинной. Однако...


      Новый микроскоп, который появился в Институте кристаллографии в Бари позволил учёным обнаружить на Туринской плащанице частицы крови, в которых было повышенное содержание креатинина и ферритина.

      Креатинин и ферротин выделяются тогда, когда человек получает сильнейшие травмы, — когда его пытают. То есть учёные подтвердили насильственную смерть, тогда как ранее считалось, что следы крови, так же как и лицо, — искусная фальсификация.

      Результаты нового исследования опубликованы в научном журнале PlosOne в статье под названием "Новые биологические данные из исследований атомного анализа Туринской плащаницы".

Tags: История, Религии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Как Пушкин проиграл колхозницам...

    В Русском музее внимательно изучили картину Петрова-Водкина "Колхозницы". И обнаружили, что... И обнаружили, что под слоем красок этой…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

  • Метан атакует...

    Когда говорят о глобальном потеплении, то обвиняют в нем в первую очередь углекислый газ. Хотя он занимает второе место среди парниковых газов. А…

  • В резервацию ползком...

    С месяц назад организаторы Давоса заявили, что российские олигархи, попавшие под санкции США, на форум допущены не будут. Наш кремень Медведев в…

  • Радужные волны на фоне Млечного пути.

    Некоторые вещи можно увидеть только на фотоэкспозициях с очень приличной выдержкой. Посмотрите, например, на снимок, сделанный абсолютно безоблачной…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments