Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Декларация независимости власти от беднейшей части народа

       Помню городские огороды конца 40-х - начала 50-х на окраинах городов. Где сажали практически только картошку и сарайчики редко кто строил. Помню выделение шести соток городским семьям в садово-огородных товариществах во второй половине 50-х. На которых картошка уступила первенство овощам и садовым деревьям. И на которых начали появляться халупы, где можно было переночевать и хранить тяпки и лопаты. Вижу современные дачные товарищества, составляющие причудливую смесь усовершенствованных халуп, нормальных дачных домов, а также дворцов с претензиями на статус поместий и замков. Что естественно, как следствие расслоения общества по доходам. И понятно, почему в юридическом плане почти все садовые товарищества недавно были насильственно преобразованы в товарищества собственников недвижимости.

      Однако, творческая мысль наших думцов, сенаторов и национального лидера на месте не стоит. И теперь эти товарищества на основании нового федерального закона будут жестко сегрегированы по доходам членов этих товариществ. А именно...



      Только что Путин подписал закон, в соответствии с которым дачные товарищества и товарищества собственников недвижимости будут однозначно упразднены. А вместо них возникнут садовые товарищества и огородные товарищества. С совершенно разными правами входящих в них товарищей.

      Так, в садовых товариществах можно будет иметь дома для постоянного проживания. А в огородных товариществах можно будет иметь только сарайчики для хранения тяпок, лопат и шлангов. Без намека на диванчик, на котором можно будет переночевать.

      Понятно, что огородных товариществ в описанном выше смысле сейчас практически нет. И что никто такие товарищества добровольно организовывать не будет. Тогда в чем смысл нового закона?

      Мне почему-то кажется, что смысл пока не существующих и кажущихся бессмысленными огородных товариществ состоит в следующем.

      Количество городской бедноты, живущей на доходы порядка или меньше официального прожиточного минимума, растет. И при нынешних государственной социальной политике, ценах на нефть и ужесточающихся санкций Запада будет однозначно расти. Повышать их доходы за счет сверхдоходов наших олигархов и нормального социального регулирования президент и вся его рать не хотят. Остается сделать широкий жест - раздать по шесть или более соток на заросших сорняками неудобьях городской бедноте и сказать ей - кормитесь сами, мы вам все дали и с нас взятки гладки, а тех. кто построит на этих огородах халупы, будем считать богачами и огородные участки отберем.

      Разве не так? Если я не прав - подскажите, как следует иначе трактовать этот закон.


Tags: Новый феодализм, Президент, Четвертая республика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg март 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments