Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Узко мыслите, г-да кремлевские небожители.

      Как известно, 17 июля президент Польши Анджей Дуда подписал принятые польским сеймом поправки к закону "О запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя". Они дают возможность муниципальным властям принимать решения о сносе "коммунистических" памятников. Под которыми однозначно понимаются и памятники 600 тысячам советских солдат, полегших за освобождение Польши в конце второй мировой.

      Наши МИДовцы и кремлевские политиканы говорят, что одна из вероятных ответных мер России на действия Польши - введение персональных санкций против польских политиков. Имея ввиду авторов закона, предусматривающего демонтаж памятников. Кое кто грозится и "прервать экономические отношения" между российскими и польскими регионами. Первое еще может показаться осмысленным, но без серьезных "довесков" по сути окажется пшиком. Второе же более чем бессмысленно и вредно.

      Как же эффективно поступить России? Подсказка, как мне кажется содержится в технологии реализации этого польского закона. А именно...


      В нем четко указано, что решения о сносе памятников должны принимать муниципальные власти. Поэтому персональные санкции России должны вводиться не только на авторов закона, но и на всех проголосовавших за этот закон депутатов Сейма. Поскольку груз ответственности за снос памятников они трусливо переложили на муниципальные власти.

      Но, самое главное, персональные санкции должны вводиться на всех муниципальных депутатов, проголосовавших за снос конкретного памятника и на всех глав муниципалитетов, подписавших решения о сносе памятников нашим воинам.

      Разумеется, такие санкции могут коснуться многих тысяч обывателей и мелких бизнесменов, являющихся муниципальными депутатами Польши. У немалого числа которых есть интересы и в России. В том числе - в приграничной торговле в калининградской области. Пусть прочувствуют.


Tags: Политика, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Как Пушкин проиграл колхозницам...

    В Русском музее внимательно изучили картину Петрова-Водкина "Колхозницы". И обнаружили, что... И обнаружили, что под слоем красок этой…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments