Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Цель достигнута...



      Буквально вчера в псто Декларация независимости власти от беднейшей части народа я писал, что внедрением огороднических товариществ без права постройки на участках в таких товариществах даже халуп наша власть снимает с себя какие-либо обязательства по помощи российским беднякам. Бедняки, казалось бы, должны быть против такого подхода. Но...


      Бедняки, как оказалось, в большинстве своем и не расчитывают на помощь государства. Как показал опрос ВШЭ лишь 4 % наших граждан надеются на помощь государства в случае существенного падения своих доходов. И еще 1 % (меньше уровня погрешности) надеются на помощь благотворительных фондов или церкви.

      Итак, государство в достаточно закамуфлированной форме отказывается материально поддерживать российских бедняков. А бедняки в подавляющем большинстве своем и не расчитывают на поддержку государства. Пусть и необычный, но консенсус. Цель - единомыслие власти и народа о проблеме бедности достигнута.

      Из всего этого следует, что никакой революционной ситуации в России не видно даже на далеком горизонте. Сплошная умиротворяющая стабильность...

Tags: Государственный грабеж, Печальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

  • Метан атакует...

    Когда говорят о глобальном потеплении, то обвиняют в нем в первую очередь углекислый газ. Хотя он занимает второе место среди парниковых газов. А…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments