Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

И зрада, и перемога...

      Нелегко нынче Украине. Мешает жить и развиваться Россия. Но, слава богу, Европа и Штаты помогают. То безвиз для туристов подкинут, то джавелины пообещают дать. Но далеко не во всем, что Украине нужно. Поэтому-то зрады и перемоги следуют одна за другой.

      Так, в 2015 году Украина экспортировала около 8 тысяч тонн сала. По доллару за кило. А в первой половине 2017-го - только 26 тонн. Падение в годовом выражении - почти стократное. Почему? Россия перестала покупать. Явная зрада. И вот здесь союзнички поскаредничали. Почему они не стали закупать сало для весьма многочисленных диаспор украинцев в Канаде и США и гастарбайтеров в Польше?

      Но зато на культурно-политическом фронте - 100-процентная перемога.


      После инцидента с недопуском участницы из России на «Евровидение» в Киеве организаторы конкурса решили изменить его регламент. Об этом решении Европейского вещательного союза (EBU) сообщается на информационном портале, посвященном конкурсу, Esctoday.

      Чтобы не допустить ситуаций, схожих со скандалом вокруг отказа Украины впустить российскую певицу Юлию Самойлову, EBU рекомендовал странам-участницам не включать в делегации лиц, находящихся под действием ограничительных мер со стороны страны, принимающей конкурс. Понятно, что слово "рекомендовал" по сути означает обязательное для исполнение предписание.

      Этот факт не просто перемога. Это - первая победа над принципом всеобъемлющей толерантности в европейской культуре. Она обязательно будет вписана золотыми буквами в историю Четвертого Рейха.


Tags: Культура, Реплика, Украина, Четвертый рейх, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments