Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

ВВП стран без сектора сферы услуг.

      Мы, старые совки, до сих пор меряем мощь страны по объему производимых в ней материальных вещей. А некоторые из нас смотрят только на группу А. Но эти показатели не в чести у нынешних экономистов. Они смотрят только на ВВП. включающего сферу услуг. Поэтому данные по экономикам мира за вычетом сферы услуг меня даже несколько удивили. По ним США оказались втрое слабее Китая и почти эквивалентны Индии. А Россия оказалась мощнее и Японии и Германии.

Оригинал взят у videoelektronic в ВВП стран без сектора сферы услуг.


      Чем важна эта простая табличка?
      Всё элементарно. Дело в том, что именно в сфере услуг наиболее просто завышать цены и придумывать виртуальные (несуществующие или бесполезные) "услуги". Особенно, если в стране существуют мощные профессиональные союзы, например, адвокатов или медиков, а всё организовано так, что гражданину обойтись без этих услуг невозможно, а государственного регулирования цен на эти услуги нет.

Tags: Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments