Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Очередной государственный маразм

      Три года назад в ответ на санкции Запада Россия ввела эмбарго на импорт продовольствия с этого Запада. Запад по последним данным от этого эмбарго практически не пострадал, найдя новые рынки сбыта. Россия программу импортозамещения западной еды исполняет не без труда, перейдя на пальмовое масло в сырах и морепродукты из великой океанской державы Беларуси.

      Но жизнь не стоит на месте. Новый американский закон о санкциях Россия готовится встретить во всеоружии. Идеи контрсанкций и эмбарго растут как грибы после дождя. Стратегически разумных среди них немного. И все они без серьезного риска вряд ли реализуемы. А безумных, могущих нанести вред гражданам России, больше. И среди них...


      Так, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что реакция России должна быть не симметричная, но болезненная для американцев. Поэтому рассматривается и вариант ограничения или полного запрета импорта медикаментов из США.

      Спрашивается - кому будет выгодно подобное эмбарго и по кому оно ударит сильнее всего?

    Для справки: за 2016 год Россия приобрела американской фармпродукции на 560 миллионов долларов.

Tags: Государственный маразм, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Зуд переименований...

    Большевики хотели построить новый мир. Взамен ими разрушаемого. И для этого массово переименовывали улицы, поселки, города, регионы и государства.…

  • Об условиях для зарождения Жизни на планетах и их спутниках.

    В этом году моя внучка Александра закончила лицей № 5 Волгограда (бывшая школа № 8). В знак признательности предложил руководству лицея рассказать…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments