Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Очередной государственный маразм

      Три года назад в ответ на санкции Запада Россия ввела эмбарго на импорт продовольствия с этого Запада. Запад по последним данным от этого эмбарго практически не пострадал, найдя новые рынки сбыта. Россия программу импортозамещения западной еды исполняет не без труда, перейдя на пальмовое масло в сырах и морепродукты из великой океанской державы Беларуси.

      Но жизнь не стоит на месте. Новый американский закон о санкциях Россия готовится встретить во всеоружии. Идеи контрсанкций и эмбарго растут как грибы после дождя. Стратегически разумных среди них немного. И все они без серьезного риска вряд ли реализуемы. А безумных, могущих нанести вред гражданам России, больше. И среди них...


      Так, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что реакция России должна быть не симметричная, но болезненная для американцев. Поэтому рассматривается и вариант ограничения или полного запрета импорта медикаментов из США.

      Спрашивается - кому будет выгодно подобное эмбарго и по кому оно ударит сильнее всего?

    Для справки: за 2016 год Россия приобрела американской фармпродукции на 560 миллионов долларов.

Tags: Государственный маразм, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Глаз белого карлика...

    Недавно написал пост " Как будет выглядеть смерть Солнца?" и для примера привел два снимка туманностей, образованных сбросом оболочек…

  • Физический запрет на существование частиц темной материи.

    Подогреваемая отнюдь не астрофизиками, но частично астрономами и, особенно, околонаучными журналистами идеология темной материи уже немало лет…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments