Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Борьба с глобальным потеплением усиливает его...



      Углекислый газ, разумеется, парниковый. Но одновременно с ним при любых производственных процессах в воздух выбрасываются и другие примеси. Так, мелкая пыль из несгоревшего углерода, поднимающаяся из труб угольных ТЭС, создаёт долгоживущий аэрозоль. Не дающий солнечным лучам пробиться к земле и нагреть её. За счёт этого активная работа угольной энергетики может сильно охлаждать местность, в которой она играет заметную роль.


      Исследователи из США с помощью данных спутниковых наблюдений установили, что ужесточение экологических требований в этой стране во второй половине прошлого века привело к резкому росту летних температур в её юго-восточных штатах.

      Учёные сравнили данные изменений средних температур в различных штатах США за XX и начало XXI веков с данными по количеству аэрозольных промышленных загрязнений воздуха. Первые собирались с метеостанций, вторые — спутниками Terra и CALIPSO, начиная с 1999 года. Оказалось, что в 2000–2015 годах средняя температура в летние месяцы на юго-востоке США выросла на 0,75 градуса Цельсия. Это во много раз быстрее, чем по стране в целом.

Tags: Глобальное потепление, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Глаз белого карлика...

    Недавно написал пост " Как будет выглядеть смерть Солнца?" и для примера привел два снимка туманностей, образованных сбросом оболочек…

  • Физический запрет на существование частиц темной материи.

    Подогреваемая отнюдь не астрофизиками, но частично астрономами и, особенно, околонаучными журналистами идеология темной материи уже немало лет…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments