Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Побольше бы таких затмений!

      28 мая 585 г. до н.э. проходило солнечное затмение. На территории между современными Ираном и Турцией оно было видно как полное. И именно в это время и в этом месте шла битва между лидийцами и мидийцами. Итог этих двух событий согласно Геродоту оказался таким:


      Затмение это произошло прямо посреди битвы между лидийцами и мидийцами. И битва между двумя армиями остановилась. Событие стало известно как "битва затмения". Обе стороны посчитали это за знак, сложили оружие и заключили мир прямо на месте. И этот мир был скреплен браком дочери вождя лидийцев с сыном вождя мидийцев.

      Источник
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Рыбы тоже рыбачат и даже гуляют пешком...

    Есть среди рыб такое семейство как клоуновые (Antennariidae). Это рыбы-удильщики. Они весьма эффективно рыбачат и потому особой необходимости в…

  • Ледяные карусели и их природа.

    Посмотрели это короткое видео? Может показаться, что этот почти идеальный ледяной круг вращает кто-то разместившийся под ним. Это не так.…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments