Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Побольше бы таких затмений!

      28 мая 585 г. до н.э. проходило солнечное затмение. На территории между современными Ираном и Турцией оно было видно как полное. И именно в это время и в этом месте шла битва между лидийцами и мидийцами. Итог этих двух событий согласно Геродоту оказался таким:


      Затмение это произошло прямо посреди битвы между лидийцами и мидийцами. И битва между двумя армиями остановилась. Событие стало известно как "битва затмения". Обе стороны посчитали это за знак, сложили оружие и заключили мир прямо на месте. И этот мир был скреплен браком дочери вождя лидийцев с сыном вождя мидийцев.

      Источник
Tags: Войны и Конфликты, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Второй шаг в формировании Океании...

    Давно подозревал, что выход Англии из ЕС был инициирован США как первый шаг в формировании описанной Оруэллом Океании. И вот, похоже, вызревает…

  • Большой Брат входит в Рубикон...

    Правительство устами Минцифры объявило о намерении с марта 2022 года... ... разрешить ограничивать или приостанавливать использование любых…

  • Так, каналов на Марсе нет или они есть?

    Открытые в 19-м веке каналы на Марсе давно объяснены оптической иллюзией в мозгах наблюдавших их астрономов. Однако, вот снимок, сделанный в апреле…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments