Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

В далеком созвездии Тау Кита все стало для нас вдруг понятно?

      Уж полвека стукнуло песне Высоцкого про тау-китян. И Тау Кита - не созвездие, а солнцеподобная звезда всего лишь в 12 световых годах от нас. Но до сих пор о землеподобных планетах в ее семействе известно не было. И вот теперь...




      И вот пришло сообщение, что таковых у Тау Кита аж четыре (как и у Солнца). И две из них находятся в зоне "златовласки". То есть, на них не исключено наличие жидкой воды и, следовательно, Жизни. Тем паче, что по возрасту Тау Кита даже чуть постарше Солнца. И, значит, времени для зарождения и эволюции Жизни на них было более чем достаточно.

Tags: Жизнь, Звезды, Планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Как Пушкин проиграл колхозницам...

    В Русском музее внимательно изучили картину Петрова-Водкина "Колхозницы". И обнаружили, что... И обнаружили, что под слоем красок этой…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments