Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Динамика звезд в центре Галактики.

      В центре нашей Галактики, удаленного от нас на ~ 26 тысяч св. лет, есть черная дыра массой ~ 4 миллиона солнечных масс. И множество звезд, вращающихся вокруг нее. Наблюдения за наиболее яркими из них позволили создать короткий ролик, в котором видны орбиты этих звезд и динамика их вращения:


      Орбиты этих трех звезд практически не отличаются от классических эллипсов Кеплера. Но если это слабое отличие удастся измерить, то по ОТО Эйнштейна можно будет уточнить параметры центральной черной дыры.


Tags: Галактики, Звезды, Черные дыры
Subscribe

  • Первая волна...

    При обсуждении эпидемии коронавируса Ковид-19 нередко упоминают столетней давности пандемию испанки. Унесшей в могилу по разным слухам от 20 до…

  • О Ленине и апостоле Павле.

    Решил не мешать поминающим Ленина в день его 150-летного юбилея. Ибо каждый из поминающих проповедует свою точку зрения. Но каков смысл точки…

  • Хм... Оценим эту новость на пальцах.

    Просматривая новости на разных научных сайтах отмечаю, что подавляющее большинство из них сообщают о довольно рутинных опытах и наблюдениях с не…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments