Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Двое - в драку, третий - ?...

      Китайская газета Global Times, которая, по мнению наблюдателей, отражает позицию китайского руководства, в редакционной статье указывает, что Китай не будет вмешиваться в гипотетический военный конфликт между США и Северной Кореей, если это не будет непосредственно касаться его интересов.

      "Надо объяснить всем сторонам, чтобы им стало понятно: когда их действия будут угрожать китайским интересам, Китай жестко на эти действия ответит", - предупреждает издание.

      И для однозначности понимания позиции Китая добавляет: "Китай также должен разъяснить, что если Северная Корея осуществит ракетные пуски, которые будут угрожать США, Китай останется нейтральным. Если же удар будет наноситься США и Южной Кореей...

...с целью свержения северокорейского режима, изменения политической картины на Корейском полуострове, то Китай постарается этому помешать".

      Фактически это означает, что Китай за последние две трити века свою позицию в корейской проблеме не изменил.

      А Россия?


Tags: Азия, Геополитика, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments