Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Чем должно быть Правительство?

      Новый премьер Италии г-н Монти сформировал правительство. Взамен ушедшего в отставку правительства Берлускони. Казалось бы, обыденная новость. Ан нет! Из 16-ти министров нового правительства ни один не является политиком. Только премьер - политик. Да и тот - профессиональный финансист. И совместит пост премьера с постом министра экономики и финансов. Остальные - спецы.
     Спецы не будут вбрасывать в публичное пространство популистские лозунги и не просчитанные идеи. Они будут работать. На вывод страны из кризиса. То есть делать то, что должна делать исполнительная власть. Иными словами - исполнительная вертикаль.
     Что же мы видим в России? Большинство министров - не специалисты в своих отраслях. Многие из них - публичные политики. Позволяющие себе вбросы в публичное пространство часто меняющихся и далеко не оптимальных для страны и народа популистских идей. Не говоря уж о том, что на этом поприще активно суетятся некоторые заместители министров и чиновники администрации Президента. Не вертикаль это, а рыхлый сноп. Связанный гнилой веревочкой. И нам предлагают продолжать еще долго жить под "мудрым руководством" этой сноповертикали!
Tags: Политика
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments