Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Оптимизация новых технологий терроризма

      И мы, обыватели, и органы правоохранительные и госбезопасности уже привыкли к тому, что сообщения о терактах или предотвращении таковых говорят о взрывах или найденной взрывчатке. Такая технология террора не очень проста в исполнении, требует скрытной и не короткой подготовки и гарантирует исполнителю смерть, пусть и в компании с гуриями на том свете. Наверное поэтому организаторы терроризма изобрели и постепенно оптимизируют новую технологию терактов.

  С год назад во Франции была опробована эта новая технология - в толпу гуляющих по набережной врезался большой грузовик и пер по ней несколько сот метров. Погибло не менее сотни человек. Еще больше пострадало. Но с тех пор о наездах на группы людей крупных грузовиков не слышно.

      Действительно, подогнать большой грузовик к местам скопления людей не просто. Подозрительно это. Но подогнать легковой автомобиль или микроавтобус гораздо легче. И именно о них идет речь в лентах новостей про совершающиеся как минимум 2-3 раза в неделю в Европе явно намеренные наезды автомобилей на людей. С большим числом пострадавших и несколькими погибшими.

      Причем в последнее время речь чаще всего идет о микроавтобусах. Действительно, они заметно массивнее легковых авто и в силу этого обладают большей инерцией, а подозрений вызывают меньше чем грузовики. Особенно крупные. Но самое главное - такие теракты гарантируют не сопротивляющемуся задержанию террористу жизнь в отказавшейся от смертной казни Европе.

      По совокупности этих причин ясно, что теракты посредством взрывов в ближайшее время практически прекратятся. В том числе и в России. А теракты наездами на группы людей с применением микроавтобусов (в России - маршруток) расцветут пышным цветом.

      Вот только неясно, как будут с ними бороться правоохранительные органы и наше ФСБ, привыкшие искать взрывчатку и схроны с ней и стволами?


Tags: Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Зуд переименований...

    Большевики хотели построить новый мир. Взамен ими разрушаемого. И для этого массово переименовывали улицы, поселки, города, регионы и государства.…

  • Об условиях для зарождения Жизни на планетах и их спутниках.

    В этом году моя внучка Александра закончила лицей № 5 Волгограда (бывшая школа № 8). В знак признательности предложил руководству лицея рассказать…

  • Чем мы изучаем Вселенную?

    Этот пост - конспект ко второму занятию по программе краткого курса по астрофизике для средней школы. Он содержит обзор типов обычных телескопов и…

  • Самострел...

    Существует такое словосочетание "Русская Америка", в котором на вопрос "что?" следует ответ "Америка", а на вопрос…

  • Внутренний распад...

    В более-менее развитых царствах-государствах доля серой экономики в части доходов граждан не превышает 10%. Российскую экономику считать…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments