Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Оптимизация новых технологий терроризма

      И мы, обыватели, и органы правоохранительные и госбезопасности уже привыкли к тому, что сообщения о терактах или предотвращении таковых говорят о взрывах или найденной взрывчатке. Такая технология террора не очень проста в исполнении, требует скрытной и не короткой подготовки и гарантирует исполнителю смерть, пусть и в компании с гуриями на том свете. Наверное поэтому организаторы терроризма изобрели и постепенно оптимизируют новую технологию терактов.

  С год назад во Франции была опробована эта новая технология - в толпу гуляющих по набережной врезался большой грузовик и пер по ней несколько сот метров. Погибло не менее сотни человек. Еще больше пострадало. Но с тех пор о наездах на группы людей крупных грузовиков не слышно.

      Действительно, подогнать большой грузовик к местам скопления людей не просто. Подозрительно это. Но подогнать легковой автомобиль или микроавтобус гораздо легче. И именно о них идет речь в лентах новостей про совершающиеся как минимум 2-3 раза в неделю в Европе явно намеренные наезды автомобилей на людей. С большим числом пострадавших и несколькими погибшими.

      Причем в последнее время речь чаще всего идет о микроавтобусах. Действительно, они заметно массивнее легковых авто и в силу этого обладают большей инерцией, а подозрений вызывают меньше чем грузовики. Особенно крупные. Но самое главное - такие теракты гарантируют не сопротивляющемуся задержанию террористу жизнь в отказавшейся от смертной казни Европе.

      По совокупности этих причин ясно, что теракты посредством взрывов в ближайшее время практически прекратятся. В том числе и в России. А теракты наездами на группы людей с применением микроавтобусов (в России - маршруток) расцветут пышным цветом.

      Вот только неясно, как будут с ними бороться правоохранительные органы и наше ФСБ, привыкшие искать взрывчатку и схроны с ней и стволами?


Tags: Терроризм
Subscribe

  • Повангуем?

    Ровно через два месяца в США случатся президентские выборы. Почему бы нам не спрогнозировать их итоги взглянув на подписи главных претендентов…

  • СуперГубер. И сравнительный анализ.

    Ежедневно просматриваю на РБК новости с фронтов войны коронавируса с человечеством. Еще 29 августа Хабаровский край на карте России был красным, а…

  • Первая волна...

    При обсуждении эпидемии коронавируса Ковид-19 нередко упоминают столетней давности пандемию испанки. Унесшей в могилу по разным слухам от 20 до…

  • О Ленине и апостоле Павле.

    Решил не мешать поминающим Ленина в день его 150-летного юбилея. Ибо каждый из поминающих проповедует свою точку зрения. Но каков смысл точки…

  • Выбор знати vs. выбора народа...

    Президентов и премьер-министров во всех странах выбирает не народ, а знать - верхушка политического, чиновничьего и олигархического сословий. Народу…

  • Юбилей российского Цезаря. 1. Создание Второй республики.

    В юбилейные годы принято подводить итоги. То есть, обсуждать результаты содеянного, а не провозглашенные планы. Юбилейный же 20-й год властвования…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments