Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Оптимизация новых технологий терроризма

      И мы, обыватели, и органы правоохранительные и госбезопасности уже привыкли к тому, что сообщения о терактах или предотвращении таковых говорят о взрывах или найденной взрывчатке. Такая технология террора не очень проста в исполнении, требует скрытной и не короткой подготовки и гарантирует исполнителю смерть, пусть и в компании с гуриями на том свете. Наверное поэтому организаторы терроризма изобрели и постепенно оптимизируют новую технологию терактов.

  С год назад во Франции была опробована эта новая технология - в толпу гуляющих по набережной врезался большой грузовик и пер по ней несколько сот метров. Погибло не менее сотни человек. Еще больше пострадало. Но с тех пор о наездах на группы людей крупных грузовиков не слышно.

      Действительно, подогнать большой грузовик к местам скопления людей не просто. Подозрительно это. Но подогнать легковой автомобиль или микроавтобус гораздо легче. И именно о них идет речь в лентах новостей про совершающиеся как минимум 2-3 раза в неделю в Европе явно намеренные наезды автомобилей на людей. С большим числом пострадавших и несколькими погибшими.

      Причем в последнее время речь чаще всего идет о микроавтобусах. Действительно, они заметно массивнее легковых авто и в силу этого обладают большей инерцией, а подозрений вызывают меньше чем грузовики. Особенно крупные. Но самое главное - такие теракты гарантируют не сопротивляющемуся задержанию террористу жизнь в отказавшейся от смертной казни Европе.

      По совокупности этих причин ясно, что теракты посредством взрывов в ближайшее время практически прекратятся. В том числе и в России. А теракты наездами на группы людей с применением микроавтобусов (в России - маршруток) расцветут пышным цветом.

      Вот только неясно, как будут с ними бороться правоохранительные органы и наше ФСБ, привыкшие искать взрывчатку и схроны с ней и стволами?


Tags: Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послал Бог на Юпитер...

    На днях несколько астрономов-любителей зафиксировали 2-секундную точечную вспышку на Юпитере. Видео этого события и его трактовка - под катом.…

  • Портреты туманностей (16-20).

    Этим очерком завершаю серию портретов туманностей в моей миниэнциклопедии " Эскизы космоса". 1. Туманности "Северная…

  • Второй шаг в формировании Океании...

    Давно подозревал, что выход Англии из ЕС был инициирован США как первый шаг в формировании описанной Оруэллом Океании. И вот, похоже, вызревает…

  • Большой Брат входит в Рубикон...

    Правительство устами Минцифры объявило о намерении с марта 2022 года... ... разрешить ограничивать или приостанавливать использование любых…

  • Так, каналов на Марсе нет или они есть?

    Открытые в 19-м веке каналы на Марсе давно объяснены оптической иллюзией в мозгах наблюдавших их астрономов. Однако, вот снимок, сделанный в апреле…

  • Портреты туманностей (11-15).

    Покажу еще несколько впечатливших меня снимков туманностей нашего Млечного пути. 1. Туманность Орла с Феей. Довольно молодое рассеянное…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments