Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

О смысле операции "Улюкаев вымогал и получил взятку от Сечина"

      Убейте, но не понимаю замысла организаторов и движущих сил истории Улюкаева-Сечина. По ряду причин.



    Во-первых, реальный политический вес Сечина существенно выше такового у Улюкаева. Сечин в отличие от Улюкаева регулярно вхож к Путину. Поэтому схема с вымогательством Улюкаевым взятки у Сечина выглядит просто фантастической.


    Во-вторых, сумма в $2 миллиона, составляющая кратно меньшую 0,01% годовой выручки возглавляемой Сечиным компании, на таком уровне власти выглядит смехотворно малой. Тем более, что Улюкаев якобы грозил Сечину серьезными трудностями возглавляемой последним компании.

      В-третьих, выбор формы взятки наличными, если не ошибаюсь, даже на уровне региональных властей уже стал анахронизмом. А уж на уровне федерального министра и руководителя второй по величине выручки и первой по объему налогов в казну России компании с массой зарубежных представительств такой выбор представляется проявлением явной паранойи.

    В-четвертых, выбор размера взятки (наличными это 200 пачек стодолларовых купюр общим весом 20 кг) явно подогнан под максимально не вызывающие подозрений физические возможности среднего чиновника мужского пола. Будь на месте Улюкаева министр-женщина, ей бы с очевидностью приписали взятку не более чем в $1 миллион.

      Совокупность этих признаков говорит о том, что мы наблюдаем старт некоей операции, смысл которой ни один наблюдатель, внешний по отношению к группе ее организаторов, пока не угадал. Не угадываю и я.

      Поэтому объявляю конкурс на выдвижение правдоподобных версий смысла обсуждаемой операции.


Tags: Государственный террор, Осень патриарха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments