Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Кое-кому из инопланетян следует посочувствовать



      Наше Солнце живет в нормальной галактике и мы видим по ночам несколько тысяч звезд. Даже находясь почти на периферии диска нашей Галактики. И радуемся столь яркой картине.


      Но, оказывается, существуют и сверхдиффузные галактики. По размерам не меньше нашей, но с очень малым количеством звезд. Их открыли и начали изучать совсем недавно.

      Теперь представьте себе инопланетян, которые в свои темные ночи видят на небе буквально несколько звезд. Я им не только сочувствую, но и соболезную. Хотя бы потому, что и знаки зодиака им не из чего соорудить. И полюбоваться ночным небом не получается...

      А Вы им соболезнуете?

Tags: Галактики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Как Пушкин проиграл колхозницам...

    В Русском музее внимательно изучили картину Петрова-Водкина "Колхозницы". И обнаружили, что... И обнаружили, что под слоем красок этой…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments