Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Кое-кому из инопланетян следует посочувствовать



      Наше Солнце живет в нормальной галактике и мы видим по ночам несколько тысяч звезд. Даже находясь почти на периферии диска нашей Галактики. И радуемся столь яркой картине.


      Но, оказывается, существуют и сверхдиффузные галактики. По размерам не меньше нашей, но с очень малым количеством звезд. Их открыли и начали изучать совсем недавно.

      Теперь представьте себе инопланетян, которые в свои темные ночи видят на небе буквально несколько звезд. Я им не только сочувствую, но и соболезную. Хотя бы потому, что и знаки зодиака им не из чего соорудить. И полюбоваться ночным небом не получается...

      А Вы им соболезнуете?

Tags: Галактики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вера в ЕР побеждает лишь в первой молитве...

    Любопытный фактор выявился в ходе прямых губернаторских выборов 2018 года. Выборы прошли в 22 регионах. Из них в 18-ти в первом же туре выиграли…

  • Неисповедимы пути эволюции...

    То, что конечности животных и человека являются плодом эволюции плавников рыб, очевидно даже младшим школьникам. Но даже взрослым дядям и тетям вряд…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments