Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Двойная милость Зевса

Зевс-громовержец не только позволил сфотографировать проявление своего гнева, но и смилостивился над фотографом.

Оригинал взят у analitic в Австрийский турист сфотографировал ударившую его молнию


Уникальное фото могло стоить жизни туристу из Австрии по имени Маттиас. Мужчина фотографировал горную местность в Северной Калифорнии, и в этот момент в него ударила молния. Нетривиальное событие произошло в удаленном девственном уголке под названием Сьерра-Невада. Мужчина получил сильные ожоги по всему телу и передвигался с большими трудностями. На вертолет ему помогали забраться медики. В момент удара мужчина фотографировал. Его телефон пережил разряд, и на сохранившейся фотографии можно видеть яркую оранжево-белую полосу. Это та самая молния попала в кадр.

Команда спасателей на вертолете спасла австрийца во вторник в 2 часа дня в районе Тинкер-Ноб рядом с вершиной Доннер. Турист и его подруга приехали из Австрии и направлялись от вершины Доннер в долину Скво в США с другом из Фэрфилда в Калифорнии. Друзья пострадавшего услышали громкий треск и увидели вспышку света над Тинкер-Нобк. Они позвонили в 911 за помощью. Мужчину транспортировали в больницу для оценки и стабилизации здоровья. Затем его перевезли по воздуху в Ожоговый центр Калифорнийского университета в Дэвисе (США) для дальнейшего лечения. Пользователь «Фейсбука» Дэйв Мойлан разместил фотографию удара молнии в группе.
Взято тут.


Tags: Радости жизни, Черный юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Глаз белого карлика...

    Недавно написал пост " Как будет выглядеть смерть Солнца?" и для примера привел два снимка туманностей, образованных сбросом оболочек…

  • Физический запрет на существование частиц темной материи.

    Подогреваемая отнюдь не астрофизиками, но частично астрономами и, особенно, околонаучными журналистами идеология темной материи уже немало лет…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments