Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Теперь Сбербанк будет "Наше ВСЕ"?



      Старого совка даже в нынешней реальности мало что удивляет. Но некоторые новости буквально потрясают. К их числу принадлежит и сегодняшняя.


      Сбербанк планирует в этом году запустить пилоты в ряде регионов, а с 2019 года взять на себя выполнение функций по оформлению паспортов и миграционных документов по всей своей филиальной сети в России, сообщил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) вице-президент, начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров. И это только часть шокирующей новости.

      По его словам банковский сотрудник будет выполнять функции сотрудника многофункционального центра (МФЦ). И это означает, что клиенты банка "смогут зарегистрировать квартиру, получить паспорт, водительские права и так далее".

      Помимо этого он привел несколько примеров того, как на практике будет организовано данное взаимодействие. "Простая ситуация: предприниматель купил земельный участок и приходит к своему клиентскому менеджеру его зарегистрировать. Тут же начинается разговор, например о кредитовании"...

      Подозреваю, что лет через 5-10 в России начнет вводиться второй тип гражданства - гражданин Сбербанка. Который будет обладать заметно большими правами, чем не являющийся клиентом Сбербанка. Осталось придумать - какими? А Вы что предложите?
     


Tags: Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments