Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Кто организовал телефонный террор и в чем его смысл?

      Прокатившаяся по России четырехдневная волна телефонного террора затронула практически все крупнейшие города страны. МЧС получила порядка полутысячи сообщений о заложенных в торговых центрах, вокзалах, школах и других местах скопления людей взрывных устройствах. Все они оказались ложными.

       Особенности этой волны таковы, что позволяют выдвинуть гипотезу о ее природе. Каковы же эти особенности?
1. Звонки о бомбах атаковали каждый крупный город в рамках, как правило, одних суток. Так, на Москву они обрушились в предпоследний день волны, а на Питер - в последний.
2. Верховная власть России практически никак не реагировала на эту волну звонков. МЧС, разумеется, делала свое дело - эвакуировало народ и обыскивало объекты с "заложенными" бомбами.
3. Ни ФСБ, ни МВД не смоги найти звонящих. Но лишь выдвигали гипотезы о их принадлежности к неким зарубежным структурам.

      Все это по совокупности позволяет предположить, что ...


      Волна телефонного террора - суть учения, организованные либо ФСБ, либо непосредственно самим руководством МЧС. Без предварительного уведомления руководства региональных подразделений МЧС. Такой вариант чреват тем, что при поступлении звонков о реально заложеных бомбах расслабленные массой ложных сообщений эти подразделения не смогут отреагировать на них должным образом.


Tags: Загадки, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Рыбы тоже рыбачат и даже гуляют пешком...

    Есть среди рыб такое семейство как клоуновые (Antennariidae). Это рыбы-удильщики. Они весьма эффективно рыбачат и потому особой необходимости в…

  • Ледяные карусели и их природа.

    Посмотрели это короткое видео? Может показаться, что этот почти идеальный ледяной круг вращает кто-то разместившийся под ним. Это не так.…

promo moralg март 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments