Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Кто организовал телефонный террор и в чем его смысл?

      Прокатившаяся по России четырехдневная волна телефонного террора затронула практически все крупнейшие города страны. МЧС получила порядка полутысячи сообщений о заложенных в торговых центрах, вокзалах, школах и других местах скопления людей взрывных устройствах. Все они оказались ложными.

       Особенности этой волны таковы, что позволяют выдвинуть гипотезу о ее природе. Каковы же эти особенности?
1. Звонки о бомбах атаковали каждый крупный город в рамках, как правило, одних суток. Так, на Москву они обрушились в предпоследний день волны, а на Питер - в последний.
2. Верховная власть России практически никак не реагировала на эту волну звонков. МЧС, разумеется, делала свое дело - эвакуировало народ и обыскивало объекты с "заложенными" бомбами.
3. Ни ФСБ, ни МВД не смоги найти звонящих. Но лишь выдвигали гипотезы о их принадлежности к неким зарубежным структурам.

      Все это по совокупности позволяет предположить, что ...


      Волна телефонного террора - суть учения, организованные либо ФСБ, либо непосредственно самим руководством МЧС. Без предварительного уведомления руководства региональных подразделений МЧС. Такой вариант чреват тем, что при поступлении звонков о реально заложеных бомбах расслабленные массой ложных сообщений эти подразделения не смогут отреагировать на них должным образом.


Tags: Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg март 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments