Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Что страшнее - голодомор или незалежность?

    Согласно последним оценкам, опубликованным в 2015 году Институтом истории Украины и поддержанным рядом специалистов-историков западных научных центров, демографические потери от голода 1932—1933 гг. на территории Украинской ССР составили 3,9 млн человек в результате сверхсмертности (превышения фактического числа смертей по сравнению с расчётным показателем для обычных условий), а также 0,6 млн человек за счёт снижения числа родившихся детей, связанного с последствиями голода. Итого - голодомор Украине по ее собственному признанию обошелся в потерю 4,5 млн. человек.



      Численность населения Украины в последнем году советской эпохи (1991) составила 51,9 млн. За первые 10 лет незалежности Украины (2001) численность ее населения упала до 48,9 млн. человек. А по состоянию на середину текущего года снизилась до 42,6 млн. человек. Иными словами - за годы незалежности Украина потеряла 9,3 млн. человек. Из них 2,5 млн. за счет потери Крыма. То есть, чистые потери за счет незалежности составили 6,8 млн. человек. Что в полтора раза больше потерь за счет голодомора.

    Так что страшнее - голодомор или незалежность?

Tags: История, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg март 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Прекрасные данные для ток-шоу Соловьева!!! :-)))

Recent Posts from This Journal