Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Новый сорт людей - не только неприкосновенных, но и не подозреваемых.

      Депутаты Госдумы обладают статусом неприкосновенности. Что в условиях специфического отношения к праву российских правоохранительных органов не так уж и бессмысленно. Но если появляются основания подозревать их в нарушении закона, то оснований для безоговорочного отклонения таких подозрений законом не предусмотрено. Но жизнь не стоит на месте...


      И новая звезда нашего политического Олимпа г-жа Поклонская сочла необходимым ввести явочным порядком новый обычай - присвоить депутатам ГД статус неподозреваемых. Возглавив в ГД комиссию по контролю за достоверностью деклараций депутатов она позволила себе отклонить без рассмотрения все сообщения о недостоверности деклараций депутатов числом в восемь штук, включая сообщение и о недостоверности ее личной декларации.

      Сей шаг приведет, очевидно, к появлению довольно многочисленной категории российских граждан, эквивалентных по статусу английской королеве. После оформления инициативы г-жи Поклонской в федеральном законе и, возможно, в поправках к Конституции России.

      Разве не так?


Tags: Государственный маразм, Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments