Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Новый сорт людей - не только неприкосновенных, но и не подозреваемых.

      Депутаты Госдумы обладают статусом неприкосновенности. Что в условиях специфического отношения к праву российских правоохранительных органов не так уж и бессмысленно. Но если появляются основания подозревать их в нарушении закона, то оснований для безоговорочного отклонения таких подозрений законом не предусмотрено. Но жизнь не стоит на месте...


      И новая звезда нашего политического Олимпа г-жа Поклонская сочла необходимым ввести явочным порядком новый обычай - присвоить депутатам ГД статус неподозреваемых. Возглавив в ГД комиссию по контролю за достоверностью деклараций депутатов она позволила себе отклонить без рассмотрения все сообщения о недостоверности деклараций депутатов числом в восемь штук, включая сообщение и о недостоверности ее личной декларации.

      Сей шаг приведет, очевидно, к появлению довольно многочисленной категории российских граждан, эквивалентных по статусу английской королеве. После оформления инициативы г-жи Поклонской в федеральном законе и, возможно, в поправках к Конституции России.

      Разве не так?


Tags: Государственный маразм, Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Рыбы тоже рыбачат и даже гуляют пешком...

    Есть среди рыб такое семейство как клоуновые (Antennariidae). Это рыбы-удильщики. Они весьма эффективно рыбачат и потому особой необходимости в…

  • Ледяные карусели и их природа.

    Посмотрели это короткое видео? Может показаться, что этот почти идеальный ледяной круг вращает кто-то разместившийся под ним. Это не так.…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments