Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Безоговорочное и окончательное торжество российской бюрократии?

      Церкви на Руси стоят уже не менее тысячи лет. Бывало, цари вмешивались во внутрицерковную политику. Но и они никогда не опускались до регулирования чисто технических вопросов работы церквей. Таких, как - сколько литров лампадного масла можно хранить в церквях, а сколько нельзя. На каком расстоянии поп может махать кадилом от своей сутаны. И многих других, связанных с использованием открытого огня.



      Будучи наивным человеком я полагал, что эти вопросы должна регулировать администрация Патриарха. Как в далеком прошлом, так и в настоящем и будущем. Но я ошибался. Эти вопросы были только что решены постановлением главы российского правительства г-ном Медведевым.

[Что же еще и как нужно отрегулировать в деятельности православной церкви России?]
      Полагаю, что пора отрегулировать федеральным законом или указом президента механизм избрания патриарха - сделать его подобным механизму избрания президента РАН. И, кроме того, ввести новый механизм назначения глав епархий - указом президента России с последующим избранием епископов прихожанами соответствующей епархии. Только таким способом может быть достигнуто духовное единство России!

      Разве не так?


Tags: Государственный маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments