Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Безоговорочное и окончательное торжество российской бюрократии?

      Церкви на Руси стоят уже не менее тысячи лет. Бывало, цари вмешивались во внутрицерковную политику. Но и они никогда не опускались до регулирования чисто технических вопросов работы церквей. Таких, как - сколько литров лампадного масла можно хранить в церквях, а сколько нельзя. На каком расстоянии поп может махать кадилом от своей сутаны. И многих других, связанных с использованием открытого огня.



      Будучи наивным человеком я полагал, что эти вопросы должна регулировать администрация Патриарха. Как в далеком прошлом, так и в настоящем и будущем. Но я ошибался. Эти вопросы были только что решены постановлением главы российского правительства г-ном Медведевым.

[Что же еще и как нужно отрегулировать в деятельности православной церкви России?]
      Полагаю, что пора отрегулировать федеральным законом или указом президента механизм избрания патриарха - сделать его подобным механизму избрания президента РАН. И, кроме того, ввести новый механизм назначения глав епархий - указом президента России с последующим избранием епископов прихожанами соответствующей епархии. Только таким способом может быть достигнуто духовное единство России!

      Разве не так?


Tags: Государственный маразм, Религии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Как Пушкин проиграл колхозницам...

    В Русском музее внимательно изучили картину Петрова-Водкина "Колхозницы". И обнаружили, что... И обнаружили, что под слоем красок этой…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments