Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Безоговорочное и окончательное торжество российской бюрократии?

      Церкви на Руси стоят уже не менее тысячи лет. Бывало, цари вмешивались во внутрицерковную политику. Но и они никогда не опускались до регулирования чисто технических вопросов работы церквей. Таких, как - сколько литров лампадного масла можно хранить в церквях, а сколько нельзя. На каком расстоянии поп может махать кадилом от своей сутаны. И многих других, связанных с использованием открытого огня.



      Будучи наивным человеком я полагал, что эти вопросы должна регулировать администрация Патриарха. Как в далеком прошлом, так и в настоящем и будущем. Но я ошибался. Эти вопросы были только что решены постановлением главы российского правительства г-ном Медведевым.

[Что же еще и как нужно отрегулировать в деятельности православной церкви России?]
      Полагаю, что пора отрегулировать федеральным законом или указом президента механизм избрания патриарха - сделать его подобным механизму избрания президента РАН. И, кроме того, ввести новый механизм назначения глав епархий - указом президента России с последующим избранием епископов прихожанами соответствующей епархии. Только таким способом может быть достигнуто духовное единство России!

      Разве не так?


Tags: Государственный маразм, Религии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments