Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Что бы мы делали без "Ростеха"!

      Как известно, Россия до сих пор производит самые лучшие в мире калоши. Они остаются целыми и невредимыми даже при падении человека с Эмпайр Стэйт Билдинг.

      Но калоши, как предмет массового потребления, давно вышли из моды. И первенство России перестало быть очевидным. Нужно нечто новенькое и не менее шокирующее мировое общественное мнение. И такое было создано:


      Госкорпорация "Ростех" представила часы, которые способны работать после ядерного удара. Они станут частью экипировки военнослужащих "Ратник".

      Часы разработаны Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИточмаш). Они оснащены автоподзаводом и их показания могут быть считаны даже при полном отсутствии света. Они будут стабильно работать даже при воздействии солнечной радиации и электромагнитных импульсов, в том числе при ядерном взрыве.

      Самое чудное в этих часах то, что носить их надо не на левой, а на правой руке. Тем самым раскрыт еще один секрет российской армии - в ней почти нет правшей.

      Вот это чудо инженерной мысли "Ростеха":




Tags: Реплика, Черный юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Как Пушкин проиграл колхозницам...

    В Русском музее внимательно изучили картину Петрова-Водкина "Колхозницы". И обнаружили, что... И обнаружили, что под слоем красок этой…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Процитирую Шестакова:
"Можем!
Ростех через Ленту.ру рассказал про свой новый прибор — армейский механический хронометр с автоподзаводом и тремя стрелками. Он обладает «повышенной сопротивляемостью электромагнитному воздействию, способностью выдерживать воздействие средств РЭБ и даже последствия ядерного взрыва… Показания прибора могут считываться военнослужащими без затруднений в условиях любой освещенности и даже при полном ее отсутствии. Помимо этого, существует модификация хронометра, в которой военнослужащие могут плавать в воде».
В последнее даже как-то не верится. Кукушка ведь захлебнется. Видимо, в них утка, чайка или лягушка. Вместо даты часы показывают выслугу лет, в условиях артобстрела адаптируются и тикают громче взрывов, в руках противника мгновенно ржавеют. Вообще, стремление переосмыслить заново старые добрые вещи похвально. Ручные портянки, малые саперные вилы, демисезонная кирзовая каска с карманами для крема и щетки — Ростех заботится о солдатах не меньше, чем о своей репутации. Организация не любит хвалиться, но я напомню, что в марте на показе боевых мод в Барнауле их медаль «За отвагу» с подсветкой и фианитами произвела фурор даже среди видавших многое африканских военнослужащих".