Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Скидка за санкции или за Китай?

      Страшилки об отключении России от SWIFT на слуху с весны 2014 года. Как дополнительной санкции Запада за Крым и Донбасс. Но до сих пор они носят статус сообщения типа ОБС.

      Санкции, и не только они, привели к падению числа российских трансакций через SWIFT в 2015 году примерно на четверть. В том числе и за счет того, что ЦБ в этом году начал сам применять формат SWIFT для внутрироссийских операций. Вдобавок в конце этого же года Китай запустил в эксплуатацию свой аналог SWIFT под именем CIPS.

[И SWIFT поднял лапки...]
      И SWIFT понял, что при таком развитии событий он через несколько лет может лишиться значительной части российского рынка. И потому объявил о предоставлении российским пользователям значительной скидки с начала 2018 года. Снизив тариф своих услуг не менее, чем на 40 %.

      Слава Конкуренции!  ЦБ, SWIFTу и CIPSу слава!


Tags: Банк России, Китай, Конкуренция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments