Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Скидка за санкции или за Китай?

      Страшилки об отключении России от SWIFT на слуху с весны 2014 года. Как дополнительной санкции Запада за Крым и Донбасс. Но до сих пор они носят статус сообщения типа ОБС.

      Санкции, и не только они, привели к падению числа российских трансакций через SWIFT в 2015 году примерно на четверть. В том числе и за счет того, что ЦБ в этом году начал сам применять формат SWIFT для внутрироссийских операций. Вдобавок в конце этого же года Китай запустил в эксплуатацию свой аналог SWIFT под именем CIPS.

[И SWIFT поднял лапки...]
      И SWIFT понял, что при таком развитии событий он через несколько лет может лишиться значительной части российского рынка. И потому объявил о предоставлении российским пользователям значительной скидки с начала 2018 года. Снизив тариф своих услуг не менее, чем на 40 %.

      Слава Конкуренции!  ЦБ, SWIFTу и CIPSу слава!


Tags: Банк России, Китай, Конкуренция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вечная загадка...

    Такие виды людей, как неандертальцы и сапиенсы не один десяток тысяч лет жили бок о бок. Но первые почему-то исчезли с лица Земли примерно 10-15…

  • Галактика в галактику - бульк. И улетела.

    Что будет, если слепленный из мокрых песка и земли комок бросить в озеро? Очевидно, что часть песчинок и муть от земли отделятся от комка, но…

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments