Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Скидка за санкции или за Китай?

      Страшилки об отключении России от SWIFT на слуху с весны 2014 года. Как дополнительной санкции Запада за Крым и Донбасс. Но до сих пор они носят статус сообщения типа ОБС.

      Санкции, и не только они, привели к падению числа российских трансакций через SWIFT в 2015 году примерно на четверть. В том числе и за счет того, что ЦБ в этом году начал сам применять формат SWIFT для внутрироссийских операций. Вдобавок в конце этого же года Китай запустил в эксплуатацию свой аналог SWIFT под именем CIPS.

[И SWIFT поднял лапки...]
      И SWIFT понял, что при таком развитии событий он через несколько лет может лишиться значительной части российского рынка. И потому объявил о предоставлении российским пользователям значительной скидки с начала 2018 года. Снизив тариф своих услуг не менее, чем на 40 %.

      Слава Конкуренции!  ЦБ, SWIFTу и CIPSу слава!


Tags: Банк России, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments