Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Китай и Россия - рабочий слон и беззаботная мышка.

      В 2017 году Китай установит солнечных батарей на 50 гигаватт. Это больше, чем мощность всех ГЭС и АЭС России вместе взятых. И примерно половина всех вводимых в этом году в строй СЭС во всем мире. Общая мощность солнечной энергетики страны к октябрю достигла 120 гигаватт. Это примерно половина мощности всех электростанций России. По оценке Asia Europe Clean Energy Consultants, к 2020 году СЭС Китая достигнут мощности 248 гигаватт. Это равно всей мощности российской энергетики.

      Но не только СЭС строит Китай. За первые девять месяцев этого года там ввели в строй АЭС мощностью в 1,1 гигаватта, ГЭС на 6,7 гигаватта, ветроэлектростанций было построено на 7,3 гигаватта и ТЭС - на 18,9 гигаватта. Солнечных электростанций за это же время было построено на 42 гигаватта. Приоритеты очевидны.

      Но не только энергетикой велик Китай...


      Проезжая на автобусе весной 2008 года через не слишком большой китайский город был поражен величием приавтовокзального мужского туалета. В нем было более 80 унитазов и около 150 писсуаров. А прибыв в этом году из отпуска в "приемный покой" построенного к ЧМ-2018 терминала С международного аэропорта Волгограда обнаружил в нем восемь стоек паспортного контроля, одну багажную ленту и мужской туалет об одном унитазе и без единого писсуара...

      Зато мы делаем ракеты поставляем американцам ракетные двигатели РД-180, замена которым ВЕ-4 от Blue Origin прошла вчера успешные огневые испытания...


Tags: Китай, Печальное, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments