Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

А не лучше ли финт с преемником и гарантиями?

    Разбередил мои политигровые наклонности пост alliruk о вероятности второго тура для Путина. Действительно, немалая часть народа устала от созданной ВВП устойчивой до почти полной неподвижности системы. Есть очевидные признаки усталости и внешнего мира. А тут еще и угроза мощного повторного кризиса. Для ВВП явно возрастает риск преждевременного завершения его 3-го (с учетом премьерства - 4-го) срока. Это ему надо?
    А тут, как некстати, 2-й этап съезда ЕР за неделю думских выборов. На котором ВВП должны объявить кандидатом от ЕР в Президенты. Не глядя на результаты "выборов". Как с учетом всех рисков сохранить на необходимое время власть, навсегда - нажитое добро и гарантированно уйти от вероятного возмездия?
    Мысленно поставил себя на его место. И сделал бы так. Сначала перенес бы второй этап съезда ЕР на 11 декабря. При очевидном и вызывающем доверие у большинства граждан успехе ЕР может быть и выдвинулся в президенты. В противном случае выдвинул бы в президенты от ЕР одного из не вызывающих явного отторжения у народа своих замов (Зубкова, Шувалова, ..., ДАМа по очевидным причинам не рассматриваю). С гарантией для себя премьерства на ближайшие 2-3 года. Которых вполне хватило бы для достижения указанных в последней фразе предыдущего абзаца целей.
Tags: ПолитПрогноз, Фантазии старого профессора
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments