Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Народу нужны хлеб и зрелища. Но хлеб нужен ежедневно...

      История с независимостью Каталонии подходит к концу. Сразу после объявления референдума и еще до его проведения из Каталонии начали бежать достаточно крупные компании. Разумеется, не перемещением производственных структур, а перерегистрацией в других регионах. Лишая, тем самым, бюджет Каталонии приличных поступлений. Возбужденный идеей независимости и соответствующими зрелищами народ это заметил далеко не сразу. И вряд ли оценил долгосрочные последствия этого.

Властвующая верхушка Каталонии поняла это раньше. Пыталась демонстрировать стойкость и приверженность идее независимости. Но спустя неделю сдалась. И даже сбежала в Бельгию. Словоблудя по дороге о создании правительства Каталонии "в изнании". Но на самом деле для получения политического убежища для себя лично.

      Народ же Каталонии, получив кратковременное и возбуждающее лучшие чувства зрелище, стратегически проиграл. Как в экономическом плане, так и в понимании того, что его лучшие чувства были преданы теми, кому он верил.


Tags: Налоги, Цветные революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments