Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Фокусы перевода или как ловить львов в пустыне...

      Абсолютный лидер Ирана Его Сверхсвятейшество Хаменеи на вчерашней встрече с Путиным заявил, что Иран и Россия своим сотрудничеством могут "изолировать США". Конкретно - отказавшись от доллара и заменив его национальными валютами в двусторонних операциях.

      Возможно, слова Хаменеи перевели не совсем точно. Но если адекватно, то уход от доллара во взаимной торговле Ирана и России - слишком слабый ход для изоляции США. И тут я вспомнил предложенный еще в прошлом веке абсолютно эффективный способ ловли львов в пустыне.

  Для поимки льва надо построить посреди пустыни клетку, войти в нее и запереться изнутри. Затем произвести инверсию пустыни относительно границ клетки. В результате Вы окажетесь вне клетки, а лев - внутри запертой клетки.

Метод сей воспроизвел по памяти из книжки "Физики шутят", читанной еще в середине 1960-х.


      Очевидно, что изоляция льва таким методом абсолютна. Осталось придумать, как распространить этот метод на США.

Tags: Геополитика, Черный юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Рыбы тоже рыбачат и даже гуляют пешком...

    Есть среди рыб такое семейство как клоуновые (Antennariidae). Это рыбы-удильщики. Они весьма эффективно рыбачат и потому особой необходимости в…

  • Ледяные карусели и их природа.

    Посмотрели это короткое видео? Может показаться, что этот почти идеальный ледяной круг вращает кто-то разместившийся под ним. Это не так.…

promo moralg март 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments