Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Даже если это и фейк, то очень забавный...

Оригинал взят у morseg в Приход к власти Трампа был предсказан в 19-м веке
В 19-м веке в США жил писатель Lockwood Ingersoll, писавший в жанре фантастики. Одну из серий произведений он посвятил некоему "барону Трампу" - мальчугану, создавшему портал для перемещений в пространстве и времени, с помощью которого отправился в путешествие на Урал в Россию.
А в 1896 писатель написал роман "Последний президент", в котором Трамп ... становится президентом США, и который сопровождается зловещим эпиграфом про "национальную дезинтеграцию". Причем некоторые подробности могут шокировать.
Рассказывается, как в политическое пространство США попал новый кандидат-аутсайдер, заявивший что он представляет "обычного человека" и пообещавшего освободить страну от "ростовщического ига", вскоре после чего страну накрыла волна бунтов.
Книги можно увидеть по ссылкам ниже: (англ.):
Baron Trump's marvellous underground journey
1900; or, The last President
Первая называется Удивительное путешествие барона Трампа в подземный мир, 1896 год издания.
Вторая - Последний президент, 1900 год издания.
Обе книги рассказывают о мальчике по имени Трамп, который мог перемещаться во времени. Его путешествия, описанные в первой книге, начинаются в…. России, где его обучает и наставляет некий Дон (Don) – Магистр над всеми магистрами, Господин всех господ (The master of all masters).
Во второй книге Трамп ... становится президентом США.
Книга начинается с выборов Трампа президентом. Все считают, что он непроходной кандидат, но тем не менее он побеждает.
Действие происходит в Нью-Йорке, в ноябре и полностью описывает события 2016-го, когда Трамп ко всеобщему удивлению победил на выборах Хиллари Клинтон и стал президентом.
Отель президента Трампа из книги находится на Пятой Авеню – точно по тому адресу, где сейчас стоит Башня Трампа.
В администрации президента Трампа из книги присутствует человек по имени Пенс. Точно такая же фамилия сейчас у вице-президента США.
Наконец самое главное о президенте Трампе указано в названии книги: Трамп – последний президент США.

  • В 1898 году, за 14 лет до гибели печально известного “Титаника”, американский писатель Морган Робертсон издал роман “Тщетность”, в которой описал историю катастрофы круизного лайнера “Титан”. Согласно рассказу самого писателя, сюжет явился к нему подобно видению во время болезни. Он видел огромный корабль, столкнувшийся с айсбергом, слышал имена членов команды и экипажа, слышал крики тонущих пассажиров. Всё это отражено в книге. Писатель предсказал не только название круизного лайнера и фамилию его капитана, но и размер судна, количество пассажиров, критическое количество шлюпок. До сих пор никто не смог это внятным образом объяснить.

Возможно, что книга о приключениях мальчика Трампа – это подобный трансцендентальный опыт, автор, как и Морган Робертсон увидел события в одном из снов или своих видений. В таком случае Дональд Трамп – скорее всего последний президент США.
С другой стороны, могут быть и совершенно иные объяснения ситуации, вплоть до того что президент США и есть тот самый путешествующий во времени мальчик из книги.
Подробнее об авторе и его книгах: http://sf-encyclopedia.com/Entry/lockwood_ingersoll
P.S.: Удивительно, что в названии первой книги Ингерсолла Локвуда - "Путешествия и Приключения маленького Барона Трампа и его Прекрасной собаки Булгар" речь идёт о мальчике - Трампе с именем или титулом - Барон.
Именно так зовут самого младшего сына Дональда Трампа от Мелании - Барон или Бэррон если использовать английскую фонетику.
Кстати, Мелания - славянка, собаку маленького барона Трампа зовут - Булгар, а это этноним, давший самоназвание Болгарии и одному из славянских народов.

Источник: http://narzur.ru/article/23699
Дополнительные подробности можно найти здесь: https://cont.ws/@altairhantengr/679857

Меня позабавила такая хохмочка, а Вас?


UPD: Выяснилось, что эта публикация - полуфейк. По первой книжке - все верно, а во второй идет речь о президенте по фамилии Брайан.

Tags: США, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Как Пушкин проиграл колхозницам...

    В Русском музее внимательно изучили картину Петрова-Водкина "Колхозницы". И обнаружили, что... И обнаружили, что под слоем красок этой…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments