Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Даже если это и фейк, то очень забавный...

Оригинал взят у morseg в Приход к власти Трампа был предсказан в 19-м веке
В 19-м веке в США жил писатель Lockwood Ingersoll, писавший в жанре фантастики. Одну из серий произведений он посвятил некоему "барону Трампу" - мальчугану, создавшему портал для перемещений в пространстве и времени, с помощью которого отправился в путешествие на Урал в Россию.
А в 1896 писатель написал роман "Последний президент", в котором Трамп ... становится президентом США, и который сопровождается зловещим эпиграфом про "национальную дезинтеграцию". Причем некоторые подробности могут шокировать.
Рассказывается, как в политическое пространство США попал новый кандидат-аутсайдер, заявивший что он представляет "обычного человека" и пообещавшего освободить страну от "ростовщического ига", вскоре после чего страну накрыла волна бунтов.
Книги можно увидеть по ссылкам ниже: (англ.):
Baron Trump's marvellous underground journey
1900; or, The last President
Первая называется Удивительное путешествие барона Трампа в подземный мир, 1896 год издания.
Вторая - Последний президент, 1900 год издания.
Обе книги рассказывают о мальчике по имени Трамп, который мог перемещаться во времени. Его путешествия, описанные в первой книге, начинаются в…. России, где его обучает и наставляет некий Дон (Don) – Магистр над всеми магистрами, Господин всех господ (The master of all masters).
Во второй книге Трамп ... становится президентом США.
Книга начинается с выборов Трампа президентом. Все считают, что он непроходной кандидат, но тем не менее он побеждает.
Действие происходит в Нью-Йорке, в ноябре и полностью описывает события 2016-го, когда Трамп ко всеобщему удивлению победил на выборах Хиллари Клинтон и стал президентом.
Отель президента Трампа из книги находится на Пятой Авеню – точно по тому адресу, где сейчас стоит Башня Трампа.
В администрации президента Трампа из книги присутствует человек по имени Пенс. Точно такая же фамилия сейчас у вице-президента США.
Наконец самое главное о президенте Трампе указано в названии книги: Трамп – последний президент США.

  • В 1898 году, за 14 лет до гибели печально известного “Титаника”, американский писатель Морган Робертсон издал роман “Тщетность”, в которой описал историю катастрофы круизного лайнера “Титан”. Согласно рассказу самого писателя, сюжет явился к нему подобно видению во время болезни. Он видел огромный корабль, столкнувшийся с айсбергом, слышал имена членов команды и экипажа, слышал крики тонущих пассажиров. Всё это отражено в книге. Писатель предсказал не только название круизного лайнера и фамилию его капитана, но и размер судна, количество пассажиров, критическое количество шлюпок. До сих пор никто не смог это внятным образом объяснить.

Возможно, что книга о приключениях мальчика Трампа – это подобный трансцендентальный опыт, автор, как и Морган Робертсон увидел события в одном из снов или своих видений. В таком случае Дональд Трамп – скорее всего последний президент США.
С другой стороны, могут быть и совершенно иные объяснения ситуации, вплоть до того что президент США и есть тот самый путешествующий во времени мальчик из книги.
Подробнее об авторе и его книгах: http://sf-encyclopedia.com/Entry/lockwood_ingersoll
P.S.: Удивительно, что в названии первой книги Ингерсолла Локвуда - "Путешествия и Приключения маленького Барона Трампа и его Прекрасной собаки Булгар" речь идёт о мальчике - Трампе с именем или титулом - Барон.
Именно так зовут самого младшего сына Дональда Трампа от Мелании - Барон или Бэррон если использовать английскую фонетику.
Кстати, Мелания - славянка, собаку маленького барона Трампа зовут - Булгар, а это этноним, давший самоназвание Болгарии и одному из славянских народов.

Источник: http://narzur.ru/article/23699
Дополнительные подробности можно найти здесь: https://cont.ws/@altairhantengr/679857

Меня позабавила такая хохмочка, а Вас?


UPD: Выяснилось, что эта публикация - полуфейк. По первой книжке - все верно, а во второй идет речь о президенте по фамилии Брайан.

Tags: США, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вера в ЕР побеждает лишь в первой молитве...

    Любопытный фактор выявился в ходе прямых губернаторских выборов 2018 года. Выборы прошли в 22 регионах. Из них в 18-ти в первом же туре выиграли…

  • Неисповедимы пути эволюции...

    То, что конечности животных и человека являются плодом эволюции плавников рыб, очевидно даже младшим школьникам. Но даже взрослым дядям и тетям вряд…

promo mono_polist 09:05, yesterday 9
Buy for 30 tokens
На днях я побывала на презентации некоторых новогодних и рождественских программ в Краснодаре. Руководство и сотрудники туристической компании «Здоровый мир – Сочи» (кстати, по-настоящему крутые эксперты в сфере туризма, ведь компания работает с 2002 года) рассказали о тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments