Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Прогрессивный налог с милостыни...

      С момента появления на свет Налогового Кодекса его 218-я статья давала самым низкооплачиваемым гражданам стандартный налоговый вычет (налоговую льготу) в 400 рублей ежемесячно. Другими словами - с доходов этих граждан государство ежемесячно не брало подоходный налог в размере 52 рублей (13% от 400). И при этом за десять лет работы Кодекса государство ни разу не проиндексировало размер этого вычета. Что есть очевидное жлобство.
      Наступила пора очередных выборов. Все политики выступают за прогрессивное налогообложение слишком высоких доходов граждан. Выступают, но пока не делают. А вот стандартный налоговый вычет уже ликвидировали. В соответствии с федеральным законом № 330 от 21 ноября 2011 года соответствующий подпункт 218-й статьи российского НК утратил силу. Кто готовил этот закон, голосовал за него и подписывал его - ни для кого не секрет.
      Итак, прогрессивное налогообложение введено. Самых низких доходов. Был ноль, а стало 13%. Вот вам и подарок санитарки, воспитательницы детских садов и другие, слишком дорогие властям бюджетницы. Восклицайте "аллилуйя" в адрес Путина, ЕР и Медведева.

Tags: Государственный грабеж, Налоги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments