Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Обещанного три года ждут. Все, кроме счастливчика...

      Добывать нефть физически трудно. Платить налоги психологически еще труднее. Поэтому нефтяные компании не требуют помощи у государства в добыче нефти, но лоббируют введение налоговых льгот. Кое-кому это удается, Другим - нет.

    Так, добыча нефти с обводненных местрождений, где в выкачиваемой смеси более 85% воды и менее 15% нефти, весьма затратоемка. И Роснефть уже добилась предоставления ей налоговых льгот по Самолорскому обводненному месторождению начиная со следующего года. Подобные месторождения есть и у Лукойла, и у Сургутнефтегаза, и у других частных компаний. И они, воодушевленные победой Роснефти, тоже запросили аналогичных льгот. Но не тут-то было. Минфин предложил всем им подождать как минимум три года. До начала повторного обсуждения этого вопроса.

      Государственная справедливость подобна флюсу. Полнота ее одностороння. Не так ли?


Tags: Государственный грабеж, Налоги, Нефть, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вера в ЕР побеждает лишь в первой молитве...

    Любопытный фактор выявился в ходе прямых губернаторских выборов 2018 года. Выборы прошли в 22 регионах. Из них в 18-ти в первом же туре выиграли…

  • Неисповедимы пути эволюции...

    То, что конечности животных и человека являются плодом эволюции плавников рыб, очевидно даже младшим школьникам. Но даже взрослым дядям и тетям вряд…

Buy for 30 tokens
На днях я побывала на презентации некоторых новогодних и рождественских программ в Краснодаре. Руководство и сотрудники туристической компании «Здоровый мир – Сочи» (кстати, по-настоящему крутые эксперты в сфере туризма, ведь компания работает с 2002 года) рассказали о тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments