Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Обещанного три года ждут. Все, кроме счастливчика...

      Добывать нефть физически трудно. Платить налоги психологически еще труднее. Поэтому нефтяные компании не требуют помощи у государства в добыче нефти, но лоббируют введение налоговых льгот. Кое-кому это удается, Другим - нет.

    Так, добыча нефти с обводненных местрождений, где в выкачиваемой смеси более 85% воды и менее 15% нефти, весьма затратоемка. И Роснефть уже добилась предоставления ей налоговых льгот по Самолорскому обводненному месторождению начиная со следующего года. Подобные месторождения есть и у Лукойла, и у Сургутнефтегаза, и у других частных компаний. И они, воодушевленные победой Роснефти, тоже запросили аналогичных льгот. Но не тут-то было. Минфин предложил всем им подождать как минимум три года. До начала повторного обсуждения этого вопроса.

      Государственная справедливость подобна флюсу. Полнота ее одностороння. Не так ли?


Tags: Государственный грабеж, Налоги, Нефть, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments