Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Обещанного три года ждут. Все, кроме счастливчика...

      Добывать нефть физически трудно. Платить налоги психологически еще труднее. Поэтому нефтяные компании не требуют помощи у государства в добыче нефти, но лоббируют введение налоговых льгот. Кое-кому это удается, Другим - нет.

  Так, добыча нефти с обводненных местрождений, где в выкачиваемой смеси более 85% воды и менее 15% нефти, весьма затратоемка. И Роснефть уже добилась предоставления ей налоговых льгот по Самолорскому обводненному месторождению начиная со следующего года. Подобные месторождения есть и у Лукойла, и у Сургутнефтегаза, и у других частных компаний. И они, воодушевленные победой Роснефти, тоже запросили аналогичных льгот. Но не тут-то было. Минфин предложил всем им подождать как минимум три года. До начала повторного обсуждения этого вопроса.

      Государственная справедливость подобна флюсу. Полнота ее одностороння. Не так ли?


Tags: Налоги, Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • Две мышки...

    Две мышки танцуют, хвостиками машут. Но мы видим лишь мгновенный снимок одного их па. Сколько же па еще будет и чем их танец закончится? На…

  • Зоология космических телескопов.

    "Кормовая база" земных телескопов довольно узка - они могут видеть объекты в оптической части спектра электромагнитных волн, близких к…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments