Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Ностальгия...?

       Тоска по родине. Или по прошлому. Так трактует Википедия смысл этого слова. Второй из них среднему поколению мало присущ. Но имеющему опыт старшему и практически лишенному жизненных перспектив младшему - очень даже. Заставляя предчувствовать заметное ослабление позиций ЕР в Госдуме.
      О первом же смысле говорят мало. А жаль. Массовая эмиграция на "запад" активных и квалифицированных наших сограждан ни для кого не секрет. Но бегут не только они. Но и "хозяева" жизни. Рублевка пустеет. И далеко не первый день. И не только она.
      Но если жизнь уехавших молодых и активных мы почти не видим, то разгул "хозяев" за рубежом не исчезает с полос новостных агентств. С этим все понятно. Баре материализуют наворованное в России. С размахом. И не собираются вместе со своими потомками возвращаться на родину. Но такой настрой психологически тяжел даже для отъявленных подонков. И это прорывается. На торгах Christie's основными покупателями полотен великих русских художников стали эти баре. Ностальгия, однако... По  кинутой ими и тяжело болеющей родине.
Tags: Новый феодализм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments