Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Олимпийские игры как индикатор войн и переворотов у соседей России

      В ходе летних олимпийских игр 2008 года на территории Южной Осетии произошла короткая грузино-российская война. При моральной поддержке Грузии со стороны США.

      Практически в последний день зимних олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот. Не без активного участия в его подготовке США.

      На носу зимние олимпийские игры в Южной Корее. И к их старту в потоке новостей ярко выделились две весьма значимых:

1. В бюджете Южной Кореи на 2018 год отдельной строкой выделено финансирование спецподразделений, главной целью которых обозначено убийство Ким Чен Ына - властителя Северной Кореи.

2. США уже дважды намекнули, что участие их сборной в зимней олимпиаде в Пхёнчхане вовсе не гарантировано. По причине недостаточной безопасности для спортсменов и сопровождающих их чиновников из-за возможной войны с Северной Кореей. Граничащей с Россией.

Как тут не вспомнить Пьера Кубертена: "О спорт, ты - мир!" и законы древней Греции, запрещавших войны во время проведения олимпийских игр.

И не задуматься - какой очередной фокус со стороны мирового гегемона следует ожидать России у ее границ в феврале 2018 года?


Tags: Войны и Конфликты, Геополитика, Россия, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • О плато смертности...

    Буквально на днях в рамках пропагандистской кампании за правительственный вариант пенсионной реформы в инете стали активно мусолиться данные о…

  • Козьма Прутков оказался не прав - ЦБ обоймет необъятное...

    На e-mail'ы всех и вся поступает масса писем. В том числе и на e-mail'ы банков. Не менее трех четвертей из них - безобидный и абсолютно…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments