Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Мозги ЦБ мелочатся по крупному...

      ЦБ озаботился изобилием ходящих в России монет. И рекомендовал банкам установить банкоматы-монетоприемники для сбора излишних монет и передачи их в ЦБ с целью сдачи в металлолом.

      Понятно, что банкам выполнение этой рекомендации обойдется гораздо дороже номинальной стоимости сданных в ЦБ мешков монет. Хотя ЦБ собирается заработать на этой операции порядка 12 млрд. рублей. Поскольку цена металла и чеканки монет до 5 рублей включительно существенно выше их номинала. Наверное именно этой операцией ЦБ собирается компенсировать почти триллионные затраты на санацию "Открытия" и "Бинбанка".

      А между тем...

   На рынках, во многих магазинах и в ряде крупных торговых сетей типа "Карусели" вообще отказались от использования монет достоинством ниже одного рубля.

      Может быть и ЦБ стоит перестать придумывать излишние сущности? И оставить копеечные монеты для коллекций и игр детям и внукам нынешних покупателей. Японцы же спокойно живут без сен, а только с иенами.

Tags: Банк России, Государственный маразм, Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments