Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Кто ты, г-жа Собчак?

      Каудильо Франко и дуче Муссолини были крутыми мужиками. Первый свой жизненный принцип сформулировал так: "Друзьям - все, врагам - закон". Муссолини оказался чуть жестче: "Своим - все, чужим - по закону".

      Блюдение этого принципа в той или иной степени присуще всем верховным правителям. В том числе и Путину. И потому в свете стартовавшей в России кампании по выборам президента возникает вопрос - а кто из потенциальных претендентов на кресло президента не менее крут, чем Путин?

      Мужиков обсуждать не буду. Бесперспективные с точки зрения крутости персонажи. Но пока единственную женщину обсудить смысл имеет. Тем более, что г-н Илларионов считает, что Собчак на разогреве выступает – перед выходом главного персонажа, которым вполне может оказаться дочь Путина Екатерина. Разумеется, не на этих выборах.

      Итак, как насколько крута г-жа Собчак? Для ответа на этот вопрос достаточно вспомнить ее публичную поддержку действий Собянина в ночь длинных ковшей в Москве в феврале прошлого года. А формулировка этой поддержки не только шире, чем у Франко и Муссолини, но и бесподобна по своей образности:

Уродство по закону или красота по беспределу?


Tags: Выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments