Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

О правилах игры в ООН

      Вчера прошла новость о том, что Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую нарушения Россией прав человека в Крыму и еще что-то осуждающую. За проголосовало 70 стран, против - 26, воздержалось - 76. То есть, за эту резолюцию проголосовало 36,27% от числа членов ООН или 40,7% от числа голосовавших членов. В любом парламенте мира и иных приличных обществах такой результат голосования означал бы однозначное отклонение поставленного на голосование документа. А в ООН, как сообщают наши СМИ, он сочтен принятым. Поэтому возникают два вопроса:

Поэтому возникает один из двух вопросов на выбор:
1. Приличными ли являются правила игры в ООН?
2. Правильно ли трактуют российские СМИ результаты голосования на Генассамблее ООН?

    UPD: Кстати, это уже третья резолюция ООН по одному и тому же вопросу. А история голосования по ней согласно a_nalgin выглядит так:




Tags: Геополитика, Политические игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Об условиях для зарождения Жизни на планетах и их спутниках.

    В этом году моя внучка Александра закончила лицей № 5 Волгограда (бывшая школа № 8). В знак признательности предложил руководству лицея рассказать…

  • Чем мы изучаем Вселенную?

    Этот пост - конспект ко второму занятию по программе краткого курса по астрофизике для средней школы. Он содержит обзор типов обычных телескопов и…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments