Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Камо грядеши, Россия?

      Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно...


       Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории, достигла максимума с 1992 года, свидетельствуют данные исследования Левада-центра, которые приводит "Интерфакс". ​Если в 1992 году так считали 13% опрошенных, то в 2017 году этот показатель поднялся до уровня 64%.

       За это время существенно снизилось количество респондентов, которые считают, что русский народ такой же, как и другие: с 80 до 32%.

       Около 82% опрошенных посчитали, что "Россия должна сохранить за собой роль великой державы", 13% ответили, что Россия не должна претендовать на эту роль.

       Понимаю, почему это происходит. И именно потому - тревожно...



Tags: История, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments