Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

День и ночь 21 декабря в одном флаконе.

      День 21 или 22 декабря самый короткий, а ночь между ними - самая длинная. Но не только этим примечательны эти дни и ночь. В это время Земля дальше от цента Галактики (Млечного пути) чем Солнце почти на весь радиус земной орбиты. Другими словами, если бы мы могли видеть и Солнце и звезды одновременно, то Солнце проектировалось бы практически на центр Галактики. Это было бы потрясающим зрелищем. И такую возможность предоставляет нам находящийся под катом составной снимок:



Снимок взят отсюда.

Tags: Земля, Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вера в ЕР побеждает лишь в первой молитве...

    Любопытный фактор выявился в ходе прямых губернаторских выборов 2018 года. Выборы прошли в 22 регионах. Из них в 18-ти в первом же туре выиграли…

  • Неисповедимы пути эволюции...

    То, что конечности животных и человека являются плодом эволюции плавников рыб, очевидно даже младшим школьникам. Но даже взрослым дядям и тетям вряд…

promo mono_polist 09:05, yesterday 9
Buy for 30 tokens
На днях я побывала на презентации некоторых новогодних и рождественских программ в Краснодаре. Руководство и сотрудники туристической компании «Здоровый мир – Сочи» (кстати, по-настоящему крутые эксперты в сфере туризма, ведь компания работает с 2002 года) рассказали о тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments