Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

И по трем точкам прямая строится...

       В августе 1998-го в России случился дефолт. Государство прекратило платить своим кредиторам. Круто взметнулась инфляция. Рухнули крупнейшие российские банки. Масса людей потеряла работу.

       В августе-сентябре 2008-го случился мировой кризис. Рухнули крупнейшие мировые инвестиционные банки и мировые фондовые индексы. Еще в большей степени рухнули российские индексы. В России начался не прерывающийся по сути до сих пор экономический кризис. Через семь лет рухнули и не хотят восстанавливаться цены на нефть. Безработица в России непрерывно растет. А доходы большинства граждан ощутимо уменьшаются.

      Наступает 2018-й. И нехорошие предчувствия одолевают, надо полагать, не только меня. Но кое-кто может возразить - по двум точкам (1998 и 2008) можно построить только прямую. И потому любой прогноз, основанный на этих точках, не может быть корректным. Хорошо, посмотрим на третью точку в прошлом - 1988-й год.

    А в 1988-м аккурат во второй половине года достигло максимума словоблудие о перестройке и ускорении и началась политическая реформа. В результате которой был избран новый советский парламент. И разрушение Совеского Союза и его экономики с его помощью приобрело более чем организованные формы.

      Выходит, что и по трем точкам строится прямая. Тем более, что в 2018-й году есть достаточно оснований для мощного удара по России. Как внешних, типа санкций и нарастающего давления Запада, Так и внутренних, основанных на совершенно разнузданной экономической политике главного финансового и экономического регулятора - Банка России.

      Печалуюсь...

Tags: Прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal