Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Антидеградация? Закрой один глаз...

      В далеком 1993-м обнаружил у себя естественную для моего возраста болезнь "коротких рук" - дальнозоркость. Определили мне сначала +2 диоптрии. Лет через пять увеличили до +2,5. И так жил до сих пор. На монитор компа смотрю до 10-12 часов ежедневно без очков. Но через них, особенно в продмагах, с трудом читаю мелкие надписи. И иногда использую на рыбалке - когда черви мелкие. Решил снова проверить зрение. И был шокирован...

  Неделю назад проверка показала, что мне нужны очки только с +1,5 диоптриями. Это как понимать? Улучилось мое зрения?

      Решил сделать себе новогодний подарок и заказал в "Оптике" новые очки. В разговоре с оформляющей заказ дамой поинтересовался, часто ли такой процесс "улучшения зрения" ей встречался? Ответ обескуражил - такое бывает, как правило, в начальной стадии развития катаракты. Вспомнил, что такое же слово произнесла и проверяющая мое зрение дама. Коему не придал значения. Оказывается, зря.

      Сразу вспомнил анекдот:
- Закрой один глаз.
- Закрыл.
- Размечтался, одноглазый!

      Жизнь - это качели. Пусть они всех моих друзей будут долго-долго поднимать вверх. Начиная с Нового 2018 года!

Tags: Здоровье, Печальное, Радости жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Об условиях для зарождения Жизни на планетах и их спутниках.

    В этом году моя внучка Александра закончила лицей № 5 Волгограда (бывшая школа № 8). В знак признательности предложил руководству лицея рассказать…

  • Чем мы изучаем Вселенную?

    Этот пост - конспект ко второму занятию по программе краткого курса по астрофизике для средней школы. Он содержит обзор типов обычных телескопов и…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments